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Rehragout mit Spätzle u gebratenen Steinpilzen (o. Rotkohl)

         
Bild: Rehragout mit Spätzle u gebratenen Steinpilzen (o. Rotkohl) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

Rehragout:
1 kg   Rehschulter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Schalotten ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
400 ml   Rotwein ca. 0.92 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
400 ml   Wildfond aus dem Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Preiselbeeren aus dem Glas ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
10    schwarze Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Piment-Körner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Majoran ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
20    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Spätzle:
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
5 g   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
Steinpilze:
500 g   Steinpilze ca. 9.95 € ca. 9.95 € ca. 9.95 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Rotkohl:
1    Rotkohl, mittelgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
0.75 l   Rotwein ca. 1.72 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
5    schwarze Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Pigment-Körner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Zweig(e)   Majoran ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 Zweig(e)   Thymian ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
10    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Salz - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Gänseschmalz ca. 0.92 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
50 g   Johannisbeergelee ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Rehragout:
Rehschulter in Würfel schneiden. Schalotten pellen und sehr fein
würfeln. In Butter bei mittlerer Hitze zusammen anbraten. Dabei
aufpassen, dass die Butter nicht zu dunkel wird. Mit Rotwein und Fond
ablöschen, dann die Preiselbeeren und die Gewürze unterrühren und
bei milder Hitze etwa eine dreiviertel Stunde garen, bis das Fleisch
weich ist. Mit in etwas Wasser angerührter Speisestärke binden.

Spätzle:
Mehl und Eier zu einem Teig verrühren, mit Salz und Muskatnuss würzen
und kräftig schlagen, bis er Blasen wirft. Mit dem Spätzlehobel oder
dem Spätzlesieb Spätzle in siedendes Salzwasser drücken. Wenn sie
nach oben kommen, sofort rausfischen und in kaltem Wasser abschrecken.
In eine Schüssel geben und mit dem Öl vermischen, damit sie nicht zu
sehr aneinander kleben. Kurz vor dem Servieren in Butter aufbraten. Man
kann sie auch gut warm halten, sollte sie allerdings nicht abdecken,
weil sie sonst weich werden.

Gebratene Steinpilze:
Pilze gründlich putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch sehr fein
hacken, in der Butter andünsten und dann die Pilze zugeben und braten.
Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Rotkohl (als alternative Beilage):
Rotkohl in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln.
Beides mit Salz und Wildgewürzen mischen, den Wein zugeben und über
Nacht ziehen lassen. Rotkohl ohne den Wein in dem Gänseschmalz
anschmoren, mit dem Wein auffüllen und bei geschlossenem Topf 40
Minuten leicht köcheln lassen. Mit Johannisbeergelee abschmecken und
mit in Wasser aufgelöster Speisestärke abbinden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rehragout mit Spätzle u gebratenen Steinpilzen (o. Rotkohl) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehragout mit Spätzle u gebratenen Steinpilzen (o. Rotkohl) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rehragout mit Spätzle u gebratenen Steinpilzen (o. Rotkohl) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Gänseschmalz  *   Johannisbeergelee - rot  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Rehfleisch frisch  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Steinpilze  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feste  *   Fleisch  *   Hauptspeise  *   Pilz  *   Reh  *   Rotkohl  *   Spätzle

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