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Geschmorte Gerste mit Tomaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.05 €Kosten Rezept: ~4.30 €
Kosten Portion: ~1.08 €Kosten Rezept: ~4.00 €
Kosten Portion: ~1.00 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Gerste mit dem Wasser in einen Topf geben und zugedeckt sechs Stunden im Kühlschrank quellen lassen. Dann mit dem Einweichwasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 90 Minuten garen.
Inzwischen den Salbei in Streifen schneiden, den Käse reiben. Das Öl erhitzen. Rosenkohl, Zwiebel, Knoblauch und Salbei darin bei schwacher Hitze zwei Minuten braten.
Die gekochten Gerstenkörner und die klein geschnittenen Tomaten mit Saft zugeben und aufkochen. Etwa drei Minuten kräftig kochen lassen. Salzen und pfeffern, Käse untermischen.
Auf Teller anrichten und auf jede Portion 1 Esslöffel Schmand setzen, mit Schnittlauchröllchen garniernen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmorte Gerste mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Gerste mit Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmorte Gerste mit Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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