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Rezept: Geschmorte Gerste mit Tomaten

Bild: Geschmorte Gerste mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 2.83 €        Kosten Portion: 0.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.11 €       Demeter 3.24 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGerstenkörnerca. 0.40 €
500 mlWasserca. 0.01 €
1 Zwiebel - gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
1 HandvollSalbeiblätterca. 0.09 €
100 gEmmentalerca. 1.00 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
300 gTK-Rosenkohlca. 0.48 €
1 Dose(n)Tomatenca. 0.85 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELSchmandca. 0.37 €
Schnittlauchröllchenca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Gerste mit dem Wasser in einen Topf geben und zugedeckt sechs Stunden im Kühlschrank quellen lassen. Dann mit dem Einweichwasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 90 Minuten garen.

Inzwischen den Salbei in Streifen schneiden, den Käse reiben. Das Öl erhitzen. Rosenkohl, Zwiebel, Knoblauch und Salbei darin bei schwacher Hitze zwei Minuten braten.

Die gekochten Gerstenkörner und die klein geschnittenen Tomaten mit Saft zugeben und aufkochen. Etwa drei Minuten kräftig kochen lassen. Salzen und pfeffern, Käse untermischen.

Auf Teller anrichten und auf jede Portion 1 Esslöffel Schmand setzen, mit Schnittlauchröllchen garniernen.


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(*) Für diese Version von Geschmorte Gerste mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Gerste - Körner  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl - Tiefkühlware  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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