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Feine Möhren-Suppe

         
Bild: Feine Möhren-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.24 €
Kosten Portion: ~0.81 €
Kosten Rezept: ~3.17 €
Kosten Portion: ~0.79 €
Kosten Rezept: ~3.50 €
Kosten Portion: ~0.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Möhren ca. 0.83 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
250 g   Kartoffeln - mehlig kochend ca. 0.30 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
500 ml   Gemüsebrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
250 ml   Sekt ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
125 g   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Kerbel - grob gehackt ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Möhren und Kartoffeln waschen, soweit nötig schälen und in Würfel schneiden. Den Kerbel grob hacken.

Butter erhitzen und die Möhren- und Kartoffelwürfel darin andünsten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und die Brühe angießen. Alles etwa 30 Minuten zugedeckt garen.

Das Gemüse pürieren und den Sekt dazugießen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Vorsichtig umrühren, damit nicht zuviel Kohlensäure entweicht.

Die Suppe abschmecken und mit Kerbel garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feine Möhren-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Möhren-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feine Möhren-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kerbel - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sekt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Suppe

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