Werbung/Advertising
Feine Möhren-Suppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.81 €Kosten Rezept: ~3.17 €
Kosten Portion: ~0.79 €Kosten Rezept: ~3.50 €
Kosten Portion: ~0.88 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Möhren und Kartoffeln waschen, soweit nötig schälen und in Würfel schneiden. Den Kerbel grob hacken.
Butter erhitzen und die Möhren- und Kartoffelwürfel darin andünsten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und die Brühe angießen. Alles etwa 30 Minuten zugedeckt garen.
Das Gemüse pürieren und den Sekt dazugießen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Vorsichtig umrühren, damit nicht zuviel Kohlensäure entweicht.
Die Suppe abschmecken und mit Kerbel garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feine Möhren-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Möhren-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feine Möhren-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cannelloni mit Mangold-Füllung - Teglia di cannelloni alle bietole
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.88 €
EU-Bio: ~7.98 €
Demeter: ~8.24 €
Für den Nudelteig das Mehl auf ein großes Holzbrett sieben und zu einem Häufchen zusammenschieben. In die Mitte eine Mulde drücken, Eier, das Olivenöl und eine ...
Mandarinenkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.17 €
EU-Bio: ~8.26 €
Demeter: ~8.41 €
Dieser Mandarinenkuchen schmeckt am besten, wenn man ihn einen Tag lang durchziehen lässt. Die Mandarinen abtropfen lassen. Für den Teig Eier, Zucker und ...
Roher Spargelsalat mit Zuckerschoten und Champignons
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.55 €
EU-Bio: ~10.26 €
Demeter: ~12.28 €
Den Spargel schälen, den grünen Spargel nur am unteren Drittel, und schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten eine Minute in kochendem Wasser blanchieren und ...
Cabillaud, Courgettes et Safran - Kabeljau, Zucchini und Safran
4 PortionenPreise:
Discount: ~18.76 €
EU-Bio: ~19.85 €
Demeter: ~19.96 €
Eine große Pfanne mit Wasser füllen. Zwiebel, Lorbeerblatt, Bouquet garni und den Fisch hineingeben. Bis ans Kochen bringen und 15 Minuten simmern (keinesfalls kochen ...
Cenci alla Fiorentina - Frittierte Putzlappen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.37 €
EU-Bio: ~2.32 €
Demeter: ~1.93 €
In deutschen Kochbüchern hat dieses Rezept den Untertitel "Im Fettbad ausgebackene Schürzkuchen". Die Italiener sagen da einfach Putzlappen dazu und eine gewisse ...
Werbung/Advertising