skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Feine Möhren-Suppe

 :          
Bild: Feine Möhren-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.24 €
Kosten Portion: ~0.81 €
Kosten Rezept: ~3.17 €
Kosten Portion: ~0.79 €
Kosten Rezept: ~3.50 €
Kosten Portion: ~0.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Möhren ca. 0.83 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
250 g   Kartoffeln - mehlig kochend ca. 0.30 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
500 ml   Gemüsebrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
250 ml   Sekt ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
125 g   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Kerbel - grob gehackt ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Möhren und Kartoffeln waschen, soweit nötig schälen und in Würfel schneiden. Den Kerbel grob hacken.

Butter erhitzen und die Möhren- und Kartoffelwürfel darin andünsten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und die Brühe angießen. Alles etwa 30 Minuten zugedeckt garen.

Das Gemüse pürieren und den Sekt dazugießen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Vorsichtig umrühren, damit nicht zuviel Kohlensäure entweicht.

Die Suppe abschmecken und mit Kerbel garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feine Möhren-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Möhren-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feine Möhren-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kerbel - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sekt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Cannelloni mit Mangold-Füllung - Teglia di cannelloni alle bietole

Cannelloni mit Mangold-Füllung - Teglia di cannelloni alle bietole4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.88 €
EU-Bio: ~7.98 €
Demeter: ~8.24 €

Für den Nudelteig das Mehl auf ein großes Holzbrett sieben und zu einem Häufchen zusammenschieben. In die Mitte eine Mulde drücken, Eier, das Olivenöl und eine ...

Mandarinenkuchen

Mandarinenkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.17 €
EU-Bio: ~8.26 €
Demeter: ~8.41 €

Dieser Mandarinenkuchen schmeckt am besten, wenn man ihn einen Tag lang durchziehen lässt. Die Mandarinen abtropfen lassen. Für den Teig Eier, Zucker und ...

Roher Spargelsalat mit Zuckerschoten und Champignons

Roher Spargelsalat mit Zuckerschoten und Champignons4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.55 €
EU-Bio: ~10.26 €
Demeter: ~12.28 €

Den Spargel schälen, den grünen Spargel nur am unteren Drittel, und schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten eine Minute in kochendem Wasser blanchieren und ...

Cabillaud, Courgettes et Safran - Kabeljau, Zucchini und Safran

Cabillaud, Courgettes et Safran - Kabeljau, Zucchini und Safran4 Portionen
Preise:
Discount: ~18.76 €
EU-Bio: ~19.85 €
Demeter: ~19.96 €

Eine große Pfanne mit Wasser füllen. Zwiebel, Lorbeerblatt, Bouquet garni und den Fisch hineingeben. Bis ans Kochen bringen und 15 Minuten simmern (keinesfalls kochen ...

Cenci alla Fiorentina - Frittierte Putzlappen

Cenci alla Fiorentina - Frittierte Putzlappen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.37 €
EU-Bio: ~2.32 €
Demeter: ~1.93 €

In deutschen Kochbüchern hat dieses Rezept den Untertitel "Im Fettbad ausgebackene Schürzkuchen". Die Italiener sagen da einfach Putzlappen dazu und eine gewisse ...

Werbung/Advertising