skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Risotto auf Insel-Art - Risotto all’ Isolana

 :          
Bild: Risotto auf Insel-Art - Risotto all’ Isolana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.65 €
Kosten Portion: ~2.66 €
Kosten Rezept: ~10.65 €
Kosten Portion: ~2.66 €
Kosten Rezept: ~10.56 €
Kosten Portion: ~2.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Schweinefilet ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
150 g   Kalbsfilet ca. 7.96 € ca. 7.96 € ca. 7.96 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 Tasse(n)   Reis ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
4 Tasse(n)   Brühe ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Das Fleisch in gut zentimetergroße Stücke schneiden. In einem Gemisch aus 1/3 des Olivenöls und 1/2 der Butter rundum kross anbraten, dabei den Rosmarinzweig zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Herausheben und beiseite stellen.

Im selben Topf im restlichen Öl den Reis andünsten, mit Brühe ablöschen, zugedeckt garen.

Erst dann das Fleisch mit dem inzwischen ausgetretenen Saft und der restlichen Butter unterrühren.

Mit einem Hauch Zimt abschmecken.

Gut zu wissen:

Leider ließ sich auf die Schnelle nicht herausfinden, von welcher italienischen Insel dieses leckere Reis-Rezept stammt.


(*) Für diese Version von Risotto auf Insel-Art - Risotto all’ Isolana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto auf Insel-Art - Risotto all’ Isolana Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Risotto auf Insel-Art - Risotto all’ Isolana erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbsfilet  *   Klare Brühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Kalb  *   Reis  *   Risotto  *   Schwein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Tiroler Faschingskrapfen

Tiroler Faschingskrapfen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.77 €
EU-Bio: ~3.60 €
Demeter: ~4.11 €

Wein und Butter in einem Topf erwärmen, die Butter schmelzen, vom Herd nehmen. Mehl einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Salz, Zitronenschale, Zimt und Muskat ...

Karottenauflauf mit Kräuterschaum

Karottenauflauf mit Kräuterschaum4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~3.19 €
Demeter: ~3.02 €

Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Karottenscheiben in gesalzenem und gezuckertem Wasser so lange kochen bis das Wasser völlig verdampft ist Karotten noch ...

Thorner Kathrinchen aus Westpreußen

Thorner Kathrinchen aus Westpreußen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.71 €
EU-Bio: ~8.09 €
Demeter: ~8.95 €

Den Namen haben die Kathrinchen zu Ehren der Heiligen Katharina von Siena erhalten, an deren Namenstag, dem 25. November, mit der Zubereitung begonnen wurde. Denn der ...

Rote-Bete-Gemüse mit Zwiebeln

Rote-Bete-Gemüse mit Zwiebeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.04 €
EU-Bio: ~2.44 €
Demeter: ~2.40 €

Rote Bete in kochendem Salzwasser 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 in der Schale garen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf ein ...

Brezenknödel

Brezenknödel10 Portionen
Preise:
Discount: ~3.26 €
EU-Bio: ~3.56 €
Demeter: ~3.78 €

In diesem Rezept wird der Knödelteig als Serviettenknödel verarbeitet. Selbstverständlich kann man auch runde Knödel formen und diese im Salzwasser garen ...

Werbung/Advertising