Menu
P

Als kleine Anregung für den eigenen Küchenzettel hier die Rezepte die zuletzt aufgerufen wurden.

Rezept 1 bis 15 von 1500
Bohneneintopf aus der Tegernseer KlosterkücheBohneneintopf aus der Tegernseer Klosterküche   1 Rezept
Preise: Discount: n.v.   EU-Bio: n.v.   Demeter: n.v.
Bohnen waschen und gut 12 Stunden (über Nacht) in der Fleischbrühe einweichen, in dieser aufsetzen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 1,5 Stunden gar kochen. (Im
Baba Ganoush (Auberginendip) mit türkischem FladenbrotBaba Ganoush (Auberginendip) mit türkischem Fladenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: n.v.   EU-Bio: n.v.   Demeter: n.v.
Backofen auf 240 °C vorheizen. Die ganze Aubergine auf ein Backblech in der Ofenmitte ca. 30-40 Minuten rösten. In einer Schüssel zugedeckt etwas auskühlen
AusterschalenAusterschalen   1 Rezept
Preise: Discount: n.v.   EU-Bio: n.v.   Demeter: n.v.
Mehl, Butter, gestoßene Mandeln und Zucker werden tüchtig durchgeknetet und dann ein kleiner Kloß von dem Teig in die mit Butter bestrichene Form gelegt und
Bananenblueten-SalatBananenblueten-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: n.v.   EU-Bio: n.v.   Demeter: n.v.
Sauce: Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. Salat: Von den Blueten die äussersten 2 Blätter entfernen, Blueten längs halbieren, quer in feine
Pizza mit Fleischbelag (Lahmacun)Pizza mit Fleischbelag (Lahmacun)   8 Portionen
Preise: Discount: n.v.   EU-Bio: n.v.   Demeter: n.v.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, 1 Wasserglas trennen, dem übriggebliebenen Mehl 1 ¼ Esslöffel Salz beigeben, umrühren, die Mitte aushöhlen. Die Hefe und
Maisgratin (nach Genfer Art)Maisgratin (nach Genfer Art)   4 Portionen
Preise: Discount: n.v.   EU-Bio: n.v.   Demeter: n.v.
Die aus den Blättern gelösten Maiskolben in Salzwasser weichkochen. Im heissen Fett Zwiebeln, Lattich und Schinken zwei Minuten dünsten, mit Mehl bestäuben
Schäfer-PasteteSchäfer-Pastete   4 Portionen
Preise: Discount: n.v.   EU-Bio: n.v.   Demeter: n.v.
Den Kartoffelstock (*) noch Anleitung auf der Packung zubereiten (oder Kartoffelpüree-Reste verwenden). Die Eigelb unterrühren. Das Voressen mit Salz und
ZuckerbrötliZuckerbrötli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 2.48 €   Demeter: 2.73 €
Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Die Eier beigeben. Den Puderzucker darüber stäuben und alles luftig verrühren. Zitronenschale, Schnaps und Zimt
Quarkbällchen - die echten HänselschenQuarkbällchen - die echten Hänselschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 3.18 €
Magerquark, Zucker und Eier verrühren bis alles gut verbunden ist. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und zu den restlichen Zutaten geben. Fett auf ca.
Artischockenpfanne mit BuchweizenArtischockenpfanne mit Buchweizen   1 Rezept
Preise: Discount: n.v.   EU-Bio: n.v.   Demeter: n.v.
Die äusseren holzigen Blätter der Artischocken entfernen, Artischockenstiele und -spitzen abschneiden. Schnittfläche sofort mit Zitronensaft beträufeln. 3
Käsesuppe mit LauchKäsesuppe mit Lauch   1 Rezept
Preise: Discount: 4.46 €   EU-Bio: 5.74 €   Demeter: 5.74 €
Die Zwiebeln und den Lauch zerkleinern und andünsten, wenn alles etwas glasig, das Gehackte dazugeben und andünsten lassen. Das Gehackte schon in der Pfanne
Bayerischer WursttopfBayerischer Wursttopf   4 Portionen
Preise: Discount: n.v.   EU-Bio: n.v.   Demeter: n.v.
Püree nach Anweisung zubereiten, mit 20 g Butter, Pfeffer und Muskatnuss verfeinern. Sauerkraut mit Kümmel vermengen, erwärmen. Ofen auf 200°C vorheizen.
Chia-Power-PlätzchenChia-Power-Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.61 €   Demeter: 2.71 €
Chiasamen sind einer der Stars unter den sogenannten Superfoods. Was allerdings hierzulande als Neuigkeit durch die Küchen schwappt, war schon bei den Azteken
Steinpilzrisotto von Giovanni ContiSteinpilzrisotto von Giovanni Conti   4 Portionen
Preise: Discount: n.v.   EU-Bio: n.v.   Demeter: n.v.
Die getrockneten Steinpilze in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Frische Steinpilze in einer Kasserolle mit Zwiebeln und Knoblauch leicht in etwas Butter
Grünkohlkuchen mit MöhrensauceGrünkohlkuchen mit Möhrensauce   4 Portionen
Preise: Discount: n.v.   EU-Bio: n.v.   Demeter: n.v.
Braucht etwas Zeit; da der Kuchen aber am Stück ohne extra Boden gebacken wird, ist's nicht zu aufwendig. (Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 40 Minuten, davon 40