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Hechtrolle mit Pesto auf Kartoffelpüree mit Wilden Krebsen

         
Bild: Hechtrolle mit Pesto auf Kartoffelpüree mit Wilden Krebsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 kg   Hecht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
PESTO
4 Zweig(e)   Basilikum ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Pinienkerne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KARTOFFELPÜREE
800 g   Mehlig kochende Kartoffeln ca. 0.96 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schuss Weißen Balsamico ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KREBSSAUCE
3 kg   Krebse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Olivenöl ca. 2.66 € ca. 2.66 € ca. 1.28 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
0.5    Knoblauchknolle ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.125    Knollensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Stange(n)   Bleichsellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
1    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.12 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Tomatenmark ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 l   Weißwein (trockener - Riesling) ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
125 ml   Noilly Prat ca. 1.96 € ca. 1.96 € ca. 1.96 €
125 ml   Cognac ca. 2.32 € ca. 2.32 € ca. 2.32 €
1.5 l   Hühnerfond ca. 7.46 € ca. 7.46 € ca. 7.46 €
1.5 l   Fischfond ca. 7.46 € ca. 7.46 € ca. 7.46 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Weißer Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5 l   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
FÜR DIE GARNITUR
12    Ofentomaten - (Tomatenviertel bei 80°C 2 Stunden getrocknet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Steinpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ein paar Blätter Fritierter Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Forellenkaviar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Hecht filetieren, jede Seite dabei in 3 Streifen schneiden. 1 Streifen wird mit Ei, Sahne und Salz zur Farce verarbeitet. Für das Pesto werden Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne, Salz, Zucker, Pfeffer und Olivenöl püriert.

Die Hechtstreifen salzen, mit Pesto und Farce bestreichen und aufrollen. Danach hinlegen und mit einem Zahnstocher fixieren. In einer ausgebutterten Pfanne mit einem Schuss Wasser im Ofen bei 200°C ca. 8 Minuten garen.

Für das Kartoffelpüree die mehlig kochenden Kartoffeln garen, durchdrücken, Butter, Sahne, Milch, Salz und etwas weißen Balsamico hinzugeben und zügig glattrühren.

Krebssauce: 3 kg Krebse in Salzwasser aufkochen,abgießen, pulen und vom Darm befreien. Karkassen über Nacht im Ofen bei kleiner Hitze trocknen. Karkassen zerstoßen und in 200 g Olivenöl und 200 g Butter anschwitzen. Das in Würfel geschnitten Gemüse zufügen und mit anschwitzen.

Tomatenmark hinzufügen und anschwitzen. Ablöschen mit Weißwein und Nolly Prat und Cognac einkochen lassen. Auffüllen mit je 1,5 l Fischfond und Hühnerfond, Salz und Pfeffer, weißer Essig und Cayennepfeffer hinzugeben und ca. 50 Minuten köcheln lassen. Durch 2 Siebe passieren und auf ca. 1 Liter einkochen. Krebsjus mit Creme fraiche und Sahne zur Saucenkonsistenz einkochen und mit einem Zauberstab mixen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer Zucker, Zitrone, Weißwein und Noilly Prat. Die Krebse in der Sauce erwärmen.

Das Püree in die Mitte, Hechtrolle darauf und mit der Krebssauce umgießen. Krebse, Pilze, Tomaten darum arrangieren, den frittierten Basilikum als Dekoration dazugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hechtrolle mit Pesto auf Kartoffelpüree mit Wilden Krebsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hechtrolle mit Pesto auf Kartoffelpüree mit Wilden Krebsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hechtrolle mit Pesto auf Kartoffelpüree mit Wilden Krebsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Essig - Weißweinessig  *   Fenchel  *   Fond - Fisch  *   Fond - Geflügel  *   Forellenkaviar  *   Hecht  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Krebse - XXX  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Staudensellerie  *   Steinpilze  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wein - Riesling  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hecht

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