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Rezept: Hechtrolle mit Pesto auf Kartoffelpüree mit Wilden Krebsen

Bild: Hechtrolle mit Pesto auf Kartoffelpüree mit Wilden Krebsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >29.53 €       Demeter  >31.61 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgHechtca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
4 ELSahneca. 0.33 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

PESTO
4 Zweig(e)Basilikumca. 0.06 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

KARTOFFELPÜREE
800 gMehlig kochende Kartoffelnca. 0.96 €
100 gButterca. 0.68 €
125 mlSahneca. 0.68 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
1 Schuss Weißen Balsamico 

KREBSSAUCE
3 kgKrebseca. 0.00 €
200 gOlivenölca. 2.13 €
200 gButterca. 1.35 €
2 Karottenca. 0.19 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
0.5 Knoblauchknolleca. 0.02 €
0.125 Knollensellerie 
2 Stange(n)Bleichsellerie 
3 Tomatenca. 0.96 €
1 Fenchelknollen 
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
1 Zweig(e)Petersilieca. 0.04 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
0.25 lWeißwein (trockener - Riesling)ca. 0.85 €
125 mlNoilly Pratca. 1.96 €
125 mlCognacca. 2.32 €
1.5 lHühnerfondca. 7.46 €
1.5 lFischfondca. 7.46 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Weißer Essig 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
0.5 lSahneca. 2.73 €

FÜR DIE GARNITUR
12 Ofentomaten - (Tomatenviertel bei 80°C 2 Stunden getrocknet) 
12 Steinpilze 
Ein paar Blätter Fritierter Basilikum 
3 ELForellenkaviar 

Zubereitung:

Den Hecht filetieren, jede Seite dabei in 3 Streifen schneiden. 1 Streifen wird mit Ei, Sahne und Salz zur Farce verarbeitet. Für das Pesto werden Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne, Salz, Zucker, Pfeffer und Olivenöl püriert.

Die Hechtstreifen salzen, mit Pesto und Farce bestreichen und aufrollen. Danach hinlegen und mit einem Zahnstocher fixieren. In einer ausgebutterten Pfanne mit einem Schuss Wasser im Ofen bei 200°C ca. 8 Minuten garen.

Für das Kartoffelpüree die mehlig kochenden Kartoffeln garen, durchdrücken, Butter, Sahne, Milch, Salz und etwas weißen Balsamico hinzugeben und zügig glattrühren.

Krebssauce: 3 kg Krebse in Salzwasser aufkochen,abgießen, pulen und vom Darm befreien. Karkassen über Nacht im Ofen bei kleiner Hitze trocknen. Karkassen zerstoßen und in 200 g Olivenöl und 200 g Butter anschwitzen. Das in Würfel geschnitten Gemüse zufügen und mit anschwitzen.

Tomatenmark hinzufügen und anschwitzen. Ablöschen mit Weißwein und Nolly Prat und Cognac einkochen lassen. Auffüllen mit je 1,5 l Fischfond und Hühnerfond, Salz und Pfeffer, weißer Essig und Cayennepfeffer hinzugeben und ca. 50 Minuten köcheln lassen. Durch 2 Siebe passieren und auf ca. 1 Liter einkochen. Krebsjus mit Creme fraiche und Sahne zur Saucenkonsistenz einkochen und mit einem Zauberstab mixen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer Zucker, Zitrone, Weißwein und Noilly Prat. Die Krebse in der Sauce erwärmen.

Das Püree in die Mitte, Hechtrolle darauf und mit der Krebssauce umgießen. Krebse, Pilze, Tomaten darum arrangieren, den frittierten Basilikum als Dekoration dazugeben.


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(*) Für diese Version von Hechtrolle mit Pesto auf Kartoffelpüree mit Wilden Krebsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Essig - Weißweinessig  *   Fenchel  *   Fond - Fisch  *   Fond - Geflügel  *   Forellenkaviar  *   Hecht  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Krebse - XXX  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Steinpilze  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Wein - Riesling  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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