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Birnenbeschlag
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.51 €Kosten Rezept: ~8.35 €
Kosten Portion: ~2.09 €Kosten Rezept: ~8.56 €
Kosten Portion: ~2.14 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Birnen mit wenig Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, je nach Reifegrad der Birnen 3-8 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen.
Die Birnen in eine gefettete Auflaufform legen, mit Speckscheiben belegen. Für den Hefeteig alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät in ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig im Backofen 15 Minuten aufgehen lassen (5 Minuten bei 50°, dann auf 0), danach kurz durchkneten, auf den Birnen verteilen, nochmals 10 Minuten gehen lassen und auf der untersten Schiene bei 200°C (Umluft 170°C) ca. 50 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Birnenbeschlag werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnenbeschlag Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Birnenbeschlag erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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