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Birnenbeschlag

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Bild: Birnenbeschlag - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 37 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.02 €
Kosten Portion: ~1.51 €
Kosten Rezept: ~8.35 €
Kosten Portion: ~2.09 €
Kosten Rezept: ~8.56 €
Kosten Portion: ~2.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kochbirnen ca. 2.29 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
250 g   durchwachsener Speck - in dünne Scheiben geschnitten ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
375 g   Mehl ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   lauwarme Milch - ca. ca. 0.12 € ca. 0.16 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
175 g   Margarine - oder Butter ca. 0.52 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €

Zubereitung:

Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Birnen mit wenig Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, je nach Reifegrad der Birnen 3-8 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen.

Die Birnen in eine gefettete Auflaufform legen, mit Speckscheiben belegen. Für den Hefeteig alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät in ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig im Backofen 15 Minuten aufgehen lassen (5 Minuten bei 50°, dann auf 0), danach kurz durchkneten, auf den Birnen verteilen, nochmals 10 Minuten gehen lassen und auf der untersten Schiene bei 200°C (Umluft 170°C) ca. 50 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnenbeschlag werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnenbeschlag Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnenbeschlag erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Frischhefe  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Herbst  *   Herzhaft  *   Mehlspeise  *   Obst  *   Speck

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