skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Passierter Grünkohl mit Linsen - Miser Begomen

         
Bild: Passierter Grünkohl mit Linsen - Miser Begomen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 29 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.62 €
Kosten Portion: ~0.66 €
Kosten Rezept: ~3.08 €
Kosten Portion: ~0.77 €
Kosten Rezept: ~2.96 €
Kosten Portion: ~0.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Linsen ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
500 g   Grünkohl ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
2    Peperoni ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 TL   Ingwerpulver - gehäuft ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 TL   Basilikum - gehackt, gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 Tasse(n)   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
1    Zwiebel - feingehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Linsen verlesen, waschen und etwa 30 Minuten weich kochen. Die Kohlblätter abstreifen, waschen, grob hacken und in wenig Salzwasser kurz kochen. Abtropfen lassen, fein hacken, unter die Linsen mischen und passieren.

Die Peperoni halbieren und entkernen. Mit Knoblauch, Ingwer und Basilikum vermischen, ebenfalls passieren.

Öl erhitzen und die Zwiebel darin leicht bräunen. Etwas Wasser sowie nach und nach die passierten Zutaten hinzufügen. Die Temperatur reduzieren und alles 10 bis 15 Minuten schmoren, dabei gelegentlich umrühren.

Mit Salz abschmecken.

Nicht-Vegetarier können dieses Gericht nach Belieben mit Hackfleisch verfeinern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Passierter Grünkohl mit Linsen - Miser Begomen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Passierter Grünkohl mit Linsen - Miser Begomen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Passierter Grünkohl mit Linsen - Miser Begomen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Grünkohl  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Äthiopien  *   Frisch  *   Gemüse  *   Kohl  *   Linse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pflätschnass Härdepfel aus dem Kanton Uri

Pflätschnass Härdepfel aus dem Kanton Uri4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.01 €
EU-Bio: ~5.48 €
Demeter: ~6.57 €

Wer jetzt auf dem Globus nach Pflätschnass im schweizer Kanton Uri sucht, der ist auf der falschen Fährte. Ein Blick ins alemannische Wörterbuch wäre besser: ...

Fleischwurst-Auflauf

Fleischwurst-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.84 €
EU-Bio: ~4.38 €
Demeter: ~4.55 €

Nudeln in Salzwasser nicht zu weich kochen, abtropfen lassen. Unterdessen Speck würfeln, auslassen, Zwiebel darin glasig dünsten. Wurst kleinschneiden. Quark mit ...

Kärnemälkskoldskaal - Dänische Buttermilchsuppe

Kärnemälkskoldskaal - Dänische Buttermilchsuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.72 €
EU-Bio: ~4.16 €
Demeter: ~4.16 €

In einer großen Schüssel mit einem elektrischen Mixer oder Schneebesen die Eigelb schlagen. Langsam den Zucker zugeben und schlagen, bis die Eiermischung schwer vom ...

Altnürnberger Lebkuchenhalbgefrorenes mit Glühweinschaum und Schlosserbuben

Altnürnberger Lebkuchenhalbgefrorenes mit Glühweinschaum und Schlosserbuben4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.31 €
EU-Bio: ~15.15 €
Demeter: ~15.24 €

Lebkuchen in kleine Würfel schneiden. Ei, Eigelb und 2/3 Zucker zuerst im heißen, dann im kalten Wasserbad schaumig schlagen. Dabei das Lebkuchengewürz zugeben. ...

Blumenkohl im Teigmantel

Blumenkohl im Teigmantel4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.75 €
EU-Bio: ~3.21 €
Demeter: ~3.40 €

Blumenkohl mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen, salzen, aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Blumenkohl herausheben und abtropfen lassen. 1/4 Liter Wasser und 1/4 ...

Werbung/Advertising