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Überbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.51 €Kosten Rezept: ~6.00 €
Kosten Portion: ~1.50 €Kosten Rezept: ~7.23 €
Kosten Portion: ~1.81 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen, schälen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin gut anbraten. Die Schalottenstreifen und den Knoblauch beigeben, etwas mitbraten lassen. Den Schnittlauch zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles in eine feuerfeste Form geben. Den geriebenen Bergkäse gleichmäßig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen goldbraun überbacken.
Die Kartoffeln mit der Speckvinaigrette servieren.
Dazu empfehlen wir Feldsalat.
Für die Speckvinaigrette Speckwürfel in einer heißen Pfanne mit Rapsöl nicht zu scharf anbraten. Schalottenwürfel beigeben und mit der Fleischbrühe ablöschen. Von der Flamme nehmen, den Balsamico beigeben und nun leicht einkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und nach und nach das Öl einrühren.
Mit Salz und gemahlenem Kümmel abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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