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Die Bouillabaisse des Fischereihafen Restaurants Hamburg

         
Bild: Die Bouillabaisse des Fischereihafen Restaurants Hamburg - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 53.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 53.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 53.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE BRÜHE
2 kg   Seezungen- und - Steinbuttgräten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Fischfond ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
1 l   Trockenen Weißwein ca. 3.39 € ca. 3.39 € ca. 3.39 €
4    Knoblauchzehen geschält und - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.41 € ca. 0.42 € ca. 0.29 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Knollen Fenchel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
1    Petersilienwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Sellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
4    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 g   Safran ca. 33.90 € ca. 33.90 € ca. 33.90 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
10    Zerdrückte Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FÜR DIE EINLAGE
100 g   Rotbarschfilet ca. 1.47 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
200 g   Seeteufelfilet ca. 6.98 € ca. 6.98 € ca. 6.98 €
200 g   Seezungenfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Drachenkopffilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 gr.   Jakobsmuscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Gambas 8/12er ohne Kopf und - ohne Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   In Rauten geschnittenes - Gemüse wie Lauch, Sellerie, Fenchel, Wur el ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
2 EL   Schalottenwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Fein geschnittene Kräuter - (Estragon, Dill, Kerbel, Schnittlauch, Petersilie) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 ml   Pernod ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €

Zubereitung:

Zubereitung der Brühe:

Die Gräten waschen und klein schneiden. In Olivenöl zusammen mit dem geputzten und gewaschenen Gemüse sowie dem gehackten Knoblauch anschwitzen. Die Gewürze und Kräuter dazugeben, einmal aufkochen und 20 Minuten auf kleiner Flamme sieden lassen. Anschließend durch ein Haarsieb oder Passiertuch gießen.

Zubereitung der Einlage:

In einem flachen Topf die Schalottenwürfel, zusammen mit den Gemüserauten in Olivenöl anschwitzen.

Mit dem Sud (Brühe) auffüllen und zum Kochen bringen. Die Fischfilets in etwa zwi bis drei Zentimeter große Stücke schneiden.

Die Jakobsmuscheln und Gambas halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

In die kochende Brühe geben und vorsichtig etwa drei Minuten auf den Punkt gar ziehen lassen.

Nochmals mit Meersalz, Pfeffer und Pernod abschmecken. Zum Schluss die fein geschnittenen Kräuter dazugeben und mit Knoblauchbrot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Die Bouillabaisse des Fischereihafen Restaurants Hamburg werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Die Bouillabaisse des Fischereihafen Restaurants Hamburg Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Die Bouillabaisse des Fischereihafen Restaurants Hamburg erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Jakobsmuscheln ohne Schale  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pernod  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Safran  *   Schalotten  *   Seeteufel  *   Seezunge  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Krustentier  *   Muschel  *   Salzwasser  *   Suppe

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