Rezept: Kiveve - Kürbis-Polenta aus Paraguay
![Foto: Kiveve - Kürbis-Polenta aus Paraguay - Zutaten Bild: Kiveve - Kürbis-Polenta aus Paraguay - Zutaten](/media/rb-s/40548-kiveve_kuerbis-polenta_aus_paraguay_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 45 Besuchern
Kosten Rezept: 4.12 € Kosten Portion: 1.03 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kürbis | ca. 2.19 € |
720 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
240 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
300 g | Maismehl | ca. 1.07 € |
150 g | frischer, weicher Käse - z.B. junger Gouda | ca. 1.23 € |
Zubereitung:
Den Kürbis schälen und zerkleinern. Im Wasser zugedeckt weichdünsten.
Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbräunen. Die Milch zufügen, den abgetropften Kürbis, den Zucker, das Salz und schließlich das Maismehl langsam einrieseln lassen. Unter ständigem Rühren 10 Minuten kochen lassen, oder bis das Polenta gar ist. Den zerkrümelten Käse unterrühren und von der heißen Herdplatte ziehen.
Meist wird Kiveve zu gegrilltem Rindfleisch gereicht, es kann aber natürlich auch ohne Beilage gegessen werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Blumenkohl mit Curry-Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.16 € Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Für die Dekoration 1 Majoranzweig waschen, trockenschütteln, Blättchen grob hacken. Zwiebel |
![]() | Soppi mondongo - Karibische Kuttelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 12.04 € EU-Bio: 12.93 € Demeter: 13.02 € Den Schweinsfuß unter fließendem Waser gründlich waschen. Mit Wasser zum Kochen bringen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Bei schwacher Hitze etwa 1 |
![]() | Bananen-Fische 1 Rezept Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Bananen-Fische. Kartoffeln schälen und vierteln, in 20 Minuten weichkochen. Zwiebel fein hacken. Butter |
![]() | Zwiebelstrudel - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 8.32 € EU-Bio: 8.50 € Demeter: 13.07 € Zwiebeln im heißen Öl glasig braten, Petersilie und Schinken zufügen, kurz mitdünsten, würzen und auskühlen lassen. Mit Ei und Appenzeller vermischen. Den |
![]() | Ausgebackener Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 4.24 € Die Sellerieknollen unter fließendem Wasser abbürsten. In reichlich mit Salz und einem kräftigen Schuß Essig gewürztem Wasser etwa 15 Minuten kochen. |