skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kiveve - Kürbis-Polenta aus Paraguay

         
Bild: Kiveve - Kürbis-Polenta aus Paraguay - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 45 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.44 €
Kosten Portion: ~1.11 €
Kosten Rezept: ~5.34 €
Kosten Portion: ~1.34 €
Kosten Rezept: ~5.61 €
Kosten Portion: ~1.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kürbis ca. 1.79 € ca. 1.99 € ca. 2.29 €
720 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1    Zwiebel - fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
240 ml   Milch - lauwarm ca. 0.23 € ca. 0.28 € ca. 0.25 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
300 g   Maismehl ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
150 g   frischer, weicher Käse - z.B. junger Gouda ca. 1.23 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €

Zubereitung:

Den Kürbis schälen und zerkleinern. Im Wasser zugedeckt weichdünsten.

Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbräunen. Die Milch zufügen, den abgetropften Kürbis, den Zucker, das Salz und schließlich das Maismehl langsam einrieseln lassen. Unter ständigem Rühren 10 Minuten kochen lassen, oder bis das Polenta gar ist. Den zerkrümelten Käse unterrühren und von der heißen Herdplatte ziehen.

Meist wird Kiveve zu gegrilltem Rindfleisch gereicht, es kann aber natürlich auch ohne Beilage gegessen werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kiveve - Kürbis-Polenta aus Paraguay werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kiveve - Kürbis-Polenta aus Paraguay Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kiveve - Kürbis-Polenta aus Paraguay erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - jung  *   Kürbis - Hokkaido  *   Maismehl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Lateinamerika  *   Paraguay  *   Südamerika

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Blumenkohl mit Curry-Linsen

Blumenkohl mit Curry-Linsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.82 €
EU-Bio: ~2.73 €
Demeter: ~2.97 €

Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Für die Dekoration 1 Majoranzweig waschen, trockenschütteln, Blättchen grob hacken. Zwiebel abziehen, fein ...

Soppi mondongo - Karibische Kuttelsuppe

Soppi mondongo - Karibische Kuttelsuppe6 Portionen
Preise:
Discount: ~11.65 €
EU-Bio: ~12.81 €
Demeter: ~13.03 €

Den Schweinsfuß unter fließendem Waser gründlich waschen. Mit Wasser zum Kochen bringen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde ...

Bananen-Fische

Bananen-Fische1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.06 €
EU-Bio: ~5.98 €
Demeter: ~5.94 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Bananen-Fische. Kartoffeln schälen und vierteln, in 20 Minuten weichkochen. Zwiebel fein hacken. Butter in ...

Zwiebelstrudel - Variation 1

Zwiebelstrudel - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~11.00 €
EU-Bio: ~8.72 €
Demeter: ~13.21 €

Zwiebeln im heißen Öl glasig braten, Petersilie und Schinken zufügen, kurz mitdünsten, würzen und auskühlen lassen. Mit Ei und Appenzeller vermischen. Den ...

Ausgebackener Sellerie

Ausgebackener Sellerie4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.05 €
EU-Bio: ~4.04 €
Demeter: ~4.55 €

Die Sellerieknollen unter fließendem Wasser abbürsten. In reichlich mit Salz und einem kräftigen Schuß Essig gewürztem Wasser etwa 15 Minuten kochen. Abgießen, ...

Werbung/Advertising