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Nantaiser Gewürzente und Confit mit Gemüse-Couscous

         
Bild: Nantaiser Gewürzente und Confit mit Gemüse-Couscous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Nantaiser Enten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Unbehandelte Orange (Schale) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Majoran ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Pflanzenöl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   Salz - aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Akazienhonig ca. 0.50 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
GEWÜRZMISCHUNG
10 g   Lavendelblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Korianderkörner ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
5 g   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.18 €
2 g   Anis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
ENTENKEULENCONFIT
4    Entenkeulen (von den - gebratenen Enten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
100 g   Wurzelgemüse ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Karotte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilienwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Tomatenmark - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 ml   Rotwein ca. 0.11 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
50 ml   Geflügeljus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz - aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2 g   Koriander ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 g   Anis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 g   Piment ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4    Spitzkohlblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Lauchstreifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Mie de pain ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
GEMÜSE-COUSCOUS
160 g   Couscous ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
400 ml   Geflügelfond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
JEWEILS
1 Msp.   Raz-El-Hanut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Curry; und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Anis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz - aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
80 g   Provence-Gemüse Zucchini, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Aubergine, Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Korinthen ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
40 g   geröstete Pinienkerne ca. 1.83 € ca. 1.83 € ca. 1.83 €
Q U E L L E
   Dieses Rezept stammt mit - freundlicher ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Unterstützung aus Rüssel - - das Kochbuch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Collection Rolf Heyne, - 2004 ISBN 3-89910-236-3 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Enten sollten mindestens fünf Tage abruhen, damit das Fleisch reifen kann. Dadurch verbessern sich Geschmack und Fleischstruktur, und das Fleisch wird beim Braten nicht so schnell zäh.

Während des Abhängens werden die Enten mit je zwei geschälten und geviertelten Schalotten, der Schale von je einer halben Orange und je einem Zweig von Majoran und Rosmarin gefüllt und gebunden.

Zur Zubereitung die Enten mit Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten. Honig, Butter und Sojasauce vermischen und die Enten damit bepinseln. Die gemörserten Gewürze auf die Enten streuen und bei 160° C im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten braten.

Zum Schluss werden die Enten im Grill gebräunt, jedoch mit Vorsicht, denn durch den Honig und die Sojasauce werden sie gern schnell dunkelbraun.

Entenkeulenconfit Die Keulen von den Enten abtrennen und anbraten. Das Wurzelgemüse hinzugeben und ebenfalls anbraten. Tomatenmark, Rotwein, Geflügeljus und Gewürze dazugeben. Im Ofen schmoren, bis sich das Fleisch vom Knochen löst. Das Fleisch herausnehmen und den Fond passieren.

Die Spitzkohlblätter blanchieren, das geschmorte Keulenfleisch damit umwickeln und mit den Lauchstreifen zubinden. Die Kohlwickel im Fond erhitzen und mit etwas Mie de pain und Butter gratinieren.

Gemüse-Couscous Couscous in Öl anschwitzen, mit heißem Geflügelfond ablöschen, und mit Raz-El-Hanut, Curry, Anis, Salz und Pfeffer würzen.

Etwa fünf Minuten quellen lassen. Das Gemüse, gewürfelt und blanchiert, die Korinthen und die Pinienkerne hinzufügen.

Weitere Rezepte des Menüs Vorspeise: Gefüllter Kartoffelkloss

Dessert: Printenauflauf mit Stollenparfait

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nantaiser Gewürzente und Confit mit Gemüse-Couscous werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nantaiser Gewürzente und Confit mit Gemüse-Couscous Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nantaiser Gewürzente und Confit mit Gemüse-Couscous erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Butter  *   Couscous  *   Entenkeulen  *   Fond - Geflügel  *   Französischer Landrotwein  *   Honig - Akazienhonig  *   Knollensellerie  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Pinienkerne  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel  *   Spitzkohl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Suppengemüse  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Menü  *   Xmas

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EU-Bio: ~10.47 €
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