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Vollkornweizenbrot

         
Bild: Vollkornweizenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.89 €Kosten Rezept: ~1.95 €Kosten Rezept: ~3.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Dinkelmehl - oder Mehl mit hoher Typenzahl ca. 1.19 € ca. 1.25 € ca. 1.95 €
2 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
500 ml   Wasser - lauwarm ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
25 g   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
25 g   Kümmel ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.89 €
2 EL   Leinsamen ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Alle Zutaten mischen und gut kneten. Gehen lassen, am besten über Nacht.

Teig nochmals durchkneten, Brot formen und auf ein geöltes Backblech setzen. Nochmals ca. eine Stunde gehen lassen und mit Leinsamen bestreuen.

Auf unterer Schiene bei 250°C ca. 30 Minuten oder bei 175 - 200°C ca. 20 Minuten backen.

Statt Leinsamen eignen sich auch Sesam, Sonnenblumenkerne oder Haferflocken als Geschmackszutaten für dieses leckere Brot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vollkornweizenbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vollkornweizenbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vollkornweizenbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dinkelmehl - Vollkorn  *   Kümmel ganz  *   Leinsamen - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Gebäck  *   Gewürz

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