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Versunkener Rhabarberkuchen

         
Bild: Versunkener Rhabarberkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 30 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.09 €Kosten Rezept: ~10.46 €Kosten Rezept: ~11.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
350 g   Mehl ca. 0.23 € ca. 0.30 € ca. 0.51 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
500 g   Rhabarber ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
Als Belag:
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
350 g   Mandelblätter ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €

Zubereitung:

Butter zergehen lassen. Eier und Zucker schaumig rühren, lauwarme Butter unterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und dazugeben, geschlagene Sahne unterziehen.

Teig in eine gefettete Springform geben, geschälten und kleingeschnittenen Rhabarber in den Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad 15 bis 20 Minuten hellgelb backen.

In der Zwischenzeit für den Belag Butter mit Zucker, Mehl und Mandeln kurz aufkochen und auf vorgebackenen Kuchen verstreichen. Weitere 15 Minuten goldbraun backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Versunkener Rhabarberkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Versunkener Rhabarberkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Versunkener Rhabarberkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Rhabarber  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Obst  *   Rhabarber

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