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Gulasch-Polenta-Lasagne

         
Bild: Gulasch-Polenta-Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Gulasch:
500 g   mageres Rindfleisch ca. 13.14 € ca. 13.14 € ca. 14.95 €
350 g   Schalotten ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
100 g   Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Staudensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   weißer Balsamicoessig ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    grüne Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
400 g   stückige Tomaten ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
2 EL   Paprikapulver ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.45 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
450 ml   Rinderfond ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
80 g   Parmesan - gerieben ca. 1.99 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
2 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
Polenta:
600 ml   Rinderfond ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
250 g   Polenta ca. 0.50 € ca. 0.94 € ca. 0.75 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
80 g   Zwiebeln ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
3 Zweig(e)   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
5    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
150 g   Parmesan - gerieben ca. 3.72 € ca. 4.85 € ca. 4.85 €

Zubereitung:

Für die Polenta den Fond aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Maisgrieß unter ständigem Rühren langsam einrieseln lassen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 2#3 Minuten garen. Beiseite stellen und abgedeckt 15 Minuten quellen lassen.

Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Thymian- und Salbeiblätter fein hacken. Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Thymian und Salbei zugeben und mit Parmesan und Butter unter die Polentamasse rühren. Eine Terrinenform (1 Liter) mit Klarsichtfolie auslegen und die Polentamasse einfüllen, mit Folie abdecken, 2 Std. kalt stellen.

Für das Gulasch das Fleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Möhren und Staudensellerie in 3-4 mm große Würfel schneiden.

Das Gulasch in einem Topf mit Olivenöl braun anbraten. Schalotten, Möhren, Knoblauch und Staudensellerie zugeben, mit anbraten. Mit Balsamicoessig ablöschen. Tomatenmark, Tomaten, Weißwein und Fond zugeben. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer würzen. Offen bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunde leise kochen.

Paprika, schälen, entkernen, vierteln und in 1 cm große Stücke, Chili längs halbieren und in feine Würfel schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln fein hacken.

Paprika, Chili, Champignons und Rosmarin zu dem fertigen Gulasch geben und 3 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Polenta aus der Form und Folie lösen und längs in acht 1/2 cm große Scheiben schneiden. In eine feuerfeste Form abwechselnd Polentascheiben und Gulasch schichten. Parmesan darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad / 20 Minuten backen.

Petersilienblätter fein hacken und die Polenta-Lasagne damit bestreuen.

Zubereitungszeit: 2 Std. 40 min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gulasch-Polenta-Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gulasch-Polenta-Lasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gulasch-Polenta-Lasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Fond - Rind  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Maisgrieß - Polenta  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan, gerieben  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Europa  *   Fleisch  *   Getreide  *   Hauptspeise  *   Italien  *   Polenta

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