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Rezept: Kürbisplätzchen

Bild: Kürbisplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 1.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.84 €       Demeter 1.72 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gKürbisfleisch - vorzugsweise Hokkaidoca. 0.66 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Orange - unbehandelt - 1 EL abgeriebene Schale davonca. 0.24 €
260 gMehlca. 0.17 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 TLNatronca. 0.06 €
1 TLZimtca. 0.06 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kürbisfleisch stückig schneiden und mit etwas Wasser ca. 20-30 Minuten köcheln, bis es weich ist. Gut abtropfen lassen und pürieren.

250 g Kürbismasse mit allen anderen Zutaten vermischen.

Nach Belieben Rosinen, gehackte oder gemahlene Mandeln oder Nüsse, Schokostreusel zugeben.

Kleine Häufchen mit Abstand auf das Backblech setzten und bei 180°C ca. 10 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Kürbisplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Kürbis - Hokkaido  *   Natron  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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