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Gemüse im Dillsud

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Bild: Gemüse im Dillsud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~14.74 €
Kosten Portion: ~3.69 €
Kosten Rezept: ~15.01 €
Kosten Portion: ~3.75 €
Kosten Rezept: ~15.69 €
Kosten Portion: ~3.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Mohrrüben ca. 0.33 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
400 g   Zwiebeln ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 1.06 €
2    Salatgurken ca. 1.90 € ca. 1.90 € ca. 1.90 €
1 l   Weinessig ca. 4.30 € ca. 4.30 € ca. 4.30 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 Stück   Ingwerwurzel - frisch oder getrocknet ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
4    Zimtstangen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
3 EL   Senfkörner ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
5 Bund   Dill ca. 4.95 € ca. 4.95 € ca. 4.95 €

Zubereitung:

Mohrrüben schälen, waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, längs in dicke Spalten schneiden. Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen. Das Fruchtfleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Essig mit Zucker, Ingwer, Zimt und Senfkörnern aufkochen. Die Mohrrüben und Zwiebeln ca. 5 Minuten darin kochen, dann die Gurkenscheiben hinzufügen. Abgekühlt den gehackten Dill unterrühren.

Das Gemüse in Twist-Off-Gläser füllen und fest verschließen. Als Beigabe zu gebratenem Fleisch. Hält sich 3 - 4 Wochen im Kühlschrank.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse im Dillsud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse im Dillsud Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse im Dillsud erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Senf - Körner  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Eingelegt  *   Gasherd  *   Gemüse  *   Konserve  *   September

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