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Bauernpfanne - Variation 1

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Bild: Bauernpfanne - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 77 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.41 €
Kosten Portion: ~1.85 €
Kosten Rezept: ~7.96 €
Kosten Portion: ~1.99 €
Kosten Rezept: ~12.38 €
Kosten Portion: ~3.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
500 g   grüne Bohnen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
100 g   durchwachsener Speck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
4 EL   Dosenmilch ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
125 g   gekochter Schinken ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 4.86 €
3 EL   gehackte Petersilie ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zunächst die Kartoffeln waschen und mit der Schale 30 Minuten lang kochen. Nach dem Kochen die Kartoffeln schälen und gründlich abkühlen lassen. Erst nach dem Auskühlen in Scheiben schneiden. Die Bohnen von Fäden und Enden befreien und in Salzwasser weich kochen.

Den Speck zunächst in Streifen und dann in Würfel schneiden. Die Würfel in einer Pfanne auslassen bis sie knusprig braun geworden sind. In dem ausgelassenem Speck die Kartoffelscheiben hellbraun rösten. Nun die Bohnen über einem Sieb gründlich abtropfen lassen. Erst wenn sie richtig abgetropft sind, die Bohnen über die gerösteten Kartoffelscheiben geben. Die Eier mit Dosenmilch verquirlen. Mit etwas Salz würzen.

Den Schinken ebenfalls in Streifen und dann in kleine Würfel schneiden. Die Schinkenwürfel unter die Eier-Milch-Masse heben und diese über die Bohnen gießen. Das ganze Gericht in der Pfanne stocken lassen. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und dann klein hacken.

Vor dem Servieren die kleingehackte Petersilie als Garnierung über die Bauernpfanne streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bauernpfanne - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bauernpfanne - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bauernpfanne - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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