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Geschmortes Lamm mit Frühlingsgemüse

         
Bild: Geschmortes Lamm mit Frühlingsgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Lammfleisch (Schulter und - Keule) ca. 4.49 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
4    Schalotten - grob gewürfelt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
3    Knoblauchzehen - grob gehackt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.25    Staudensellerie - grob geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte, grob gewürfelt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3    Fleischtomaten, grob - gewürfelt ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
60 ml   Weißwein ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
300 ml   Kalbsfond ca. 2.62 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
300 ml   Fleischbrühe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 g   Weiße Bohnen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
50 g   Speck ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
100 g   Fingermöhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
15    frische Silberzwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
1 EL   Basilikum, fein geschnitten ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Thymian - fein geschnitten ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5    Baguette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Rosmarin, fein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zitronenthymian, fein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chilischote, fein - geschnitten ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lorbeerblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gewürznelke ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Vom Fleisch zuerst das Fett entfernen und dann in gulaschgroße Stücke schneiden. Die Fleischstücke salzen und pfeffern und in einer Sauteuse mit Olivenöl anbraten. Schalotten, etwas Knoblauch , Sellerie, Karotten, Tomaten und Tomatenmark zugeben und leicht anziehen lassen. Mit Weißwein ablöschen, mit Kalbsfond und Fleischbrühe auffüllen und 1 Stunde leicht köcheln lassen.

Die weißen Bohnen abspülen und in einem Topf mit reichlich Wasser, das mit Speck, Salz, einem Lorbeerblatt, einem Thymianzweig, einer Gewürznelke und einer kleinen Zwiebel gewürzt wurde, bissfest kochen. Die Erbsen in kochendem Wasser kurz blanchieren und in Eiswasser abkühlen lassen. Silberzwiebeln und Fingermöhren in einer Pfanne mit Butter bei geringer Hitze bissfest garen. Mit Salz und etwas Zucker würzen. Die Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Tomatenwürfel und Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Basilikum und Thymian zugeben, mit Pfeffer und Salz würzen. Die Tomaten etwas auskühlen lassen.

Das Brot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten kross braten. Dann auf die Brotscheiben die Tomaten geben.

Wenn das Fleisch weich ist, dieses ausstechen, die Sauce passieren, etwas einkochen lassen. Die Sauce mit ein paar kalten Butterflöckchen binden, Rosmarin und etwas Zitronenthymian untermischen und abschmecken. Die Fleischstücke wieder in die Sauce geben.

In einer Sauteuse mit etwas Olivenöl die Chilischote erhitzen, etwas Zucker zugeben sowie die vorbereiteten Gemüse. Alles gut durchschwenken, evtl. noch etwas Gemüsebrühe angießen und mit Salz und Zitronenthymian abrunden.

Das Lammragout mit dem Gemüse anrichten und die Bruschettascheiben dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmortes Lamm mit Frühlingsgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmortes Lamm mit Frühlingsgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmortes Lamm mit Frühlingsgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Basilikum - frisch  *   Bohnenkerne - weiß  *   Butter  *   Erbsen - TK  *   Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speck  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zitronenthymian - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Lamm

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