Rezept: Bohnensuppe mit Kohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | grüne Bohnen | ca. 3.19 € |
350 g | Weißkohl | ca. 0.35 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
2 | Möhren | ca. 0.12 € |
2 | Steckrüben | ca. 0.39 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
4 EL | Petersilie | ca. 0.17 € |
4 | Tomaten | ca. 1.35 € |
2 l | Gemüsebrühe | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Reibekäse - z.B. Gouda | ca. 0.88 € |
Zubereitung:
Bohnen waschen, putzen und kleinschnibbeln. Weißkraut hobeln, Möhren und Steckrüben in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Petersilie hacken. Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren und die Haut abziehen, dann in Würfel schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin zugedeckt 5 Minuten glasig dünsten. Dann die Möhren, die Steckrüben und den Knoblauch dazugeben und alles weitere 3 Minuten dünsten.
Das Kraut und die Hälfte der Petersilie, die Bohnen und die Tomaten zum Gemüse geben. Das Ganze mit der Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit der restlichen Petersilie und den Reibekäse getrennt dazu reichen.
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