skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Graupen mit Hackfleisch und Lauch

 :          
Bild: Graupen mit Hackfleisch und Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.87 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.87 €
Kosten Portion: ~1.72 €
Kosten Rezept: ~7.23 €
Kosten Portion: ~1.81 €
Kosten Rezept: ~10.64 €
Kosten Portion: ~2.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Graupen ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
750 g   Lauch ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
250 g   Karotten ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
500 g   Hackfleisch ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Fondor ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Graupen in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen, in ein Sieb schütten, mit warmem Wasser übergießen und abtropfen lassen.

Lauch und Karotten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Gehackte Zwiebel in Butter dünsten, Hackfleisch dazugeben und anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Gemüse dazugeben, 1/2 Tasse Wasser angießen und bei schwacher Hitze langsam gardünsten.

Mit etwa 2 EL Speisewürze (Fondor oder Aromat) nachwürzen und die fertigen Graupen unter die Masse ziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Graupen mit Hackfleisch und Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Graupen mit Hackfleisch und Lauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Graupen mit Hackfleisch und Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Graupen  *   Hackfleisch gemischt  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Graupen  *   Hackfleisch  *   Lauch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Persische Quittenschnitze

Persische Quittenschnitze4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.40 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~3.76 €

Die ungeschälte Quitten mit einer Bürste gründlich putzen, waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Hälften in knapp 5 mm dicke Schnitze schneiden, diese in ...

Ambrosia

Ambrosia6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.13 €
EU-Bio: ~5.74 €
Demeter: ~5.74 €

Saure Sahne schaumig schlagen. Zucker (1), Arrak und Vanillinzucker zugeben. Gelatine einweichen, ausdrücken, im Topf auflösen. Leicht abkühlen lassen. Mit ...

Pfannengerührte Aubergine nach Hakka-Art

Pfannengerührte Aubergine nach Hakka-Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.98 €
EU-Bio: ~2.23 €
Demeter: ~2.08 €

Die Aubergine in unregelmäßige ovale Stücke schneiden. Den Knoblauch in kleine Würfel, die Chilischote in Scheiben schneiden. Das Öl in einem Wok oder einer ...

Allgäuer Zwetschgenmus

Allgäuer Zwetschgenmus1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.67 €
EU-Bio: ~6.68 €
Demeter: ~6.68 €

Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte halbieren, entsteinen und mit den Gewürzen in einen Bräter legen. 100 g Zucker darüberstreuen und ...

Schoggikuchen ohne Mehl

Schoggikuchen ohne Mehl1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.08 €
EU-Bio: ~4.32 €
Demeter: ~4.66 €

Man lässt Butter und Schokolade zusammen schmelzen. Dann verrührt man den Zucker und die Eigelb, gibt die Mandeln und den Kirsch dazu und hebt die steifgeschlagenen ...

Werbung/Advertising