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Graupen mit Hackfleisch und Lauch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.72 €Kosten Rezept: ~7.23 €
Kosten Portion: ~1.81 €Kosten Rezept: ~10.64 €
Kosten Portion: ~2.66 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Graupen in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen, in ein Sieb schütten, mit warmem Wasser übergießen und abtropfen lassen.
Lauch und Karotten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Gehackte Zwiebel in Butter dünsten, Hackfleisch dazugeben und anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüse dazugeben, 1/2 Tasse Wasser angießen und bei schwacher Hitze langsam gardünsten.
Mit etwa 2 EL Speisewürze (Fondor oder Aromat) nachwürzen und die fertigen Graupen unter die Masse ziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Graupen mit Hackfleisch und Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Graupen mit Hackfleisch und Lauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Graupen mit Hackfleisch und Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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