skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pflaumen-Crumble - Variation 1

         
Bild: Pflaumen-Crumble - Variation 1
 © B. Winkel
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 30 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.44 €
Kosten Portion: ~1.41 €
Kosten Rezept: ~6.12 €
Kosten Portion: ~1.02 €
Kosten Rezept: ~6.93 €
Kosten Portion: ~1.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

10 g   Butter (1) ca. 0.08 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
20 g   Zucker (1) ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Zimt - gemahlen ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.48 €
160 g   Butter (2) ca. 1.27 € ca. 1.15 € ca. 1.59 €
100 g   Zucker (2) ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 kg   Pflaumen ca. 4.49 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
100 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
30 g   Puderzucker ca. 0.06 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Becher   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Eine große, ofenfeste Form mit Butter (1) ausstreichen, mit Zucker (1) und etwas Zimt ausstreuen.

Pflaumen halbieren, entsteinen und nebeneinander in die Form legen.

Restliche Butter zerlassen. mit restlichem Zucker, Mehl und Mandeln vermischen und als Streusel über die Pflaumen krümeln.

Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200°C in 30 Minuten knusprig backen.

Den Puderzucker darüber sieben und mit geschlagener Sahne servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pflaumen-Crumble - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumen-Crumble - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pflaumen-Crumble - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflaumen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crumble  *   Dessert  *   Nachtisch  *   Pflaume  *   Süßspeise  *   Teig

Apropos Crumble - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel-Crumble mit orientalisch angehauchter Gewürzeiscreme

Apfel-Crumble mit orientalisch angehauchter Gewürzeiscreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.72 €
EU-Bio: ~10.77 €
Demeter: ~10.89 €

Vier Tortenringe von mindestens 3 cm Höhe und 10 cm Durchmesser buttern, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Für die Gewürzeiscreme Milch und ...

Apfelcrumble

Apfelcrumble1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.08 €
EU-Bio: ~4.85 €
Demeter: ~5.12 €

Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Zimtpulver, Ahornsirup und den Cranberries vermischen und in vier ...

Zwetschgen-Crumble

Zwetschgen-Crumble1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.38 €
EU-Bio: ~4.48 €
Demeter: ~4.63 €

Lauwarm und mit Puderzucker bestäubt schmeckt dieser Crumble als Dessert oder als süße Zwischenmahlzeit. Für Nuss-Allergiker können sie die Mandeln problemlos ...

Cherry Crumble

Cherry Crumble4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.30 €
EU-Bio: ~9.33 €
Demeter: ~9.53 €

Sauerkirschen in eine ausgefettete Auflaufform füllen. Für die Crumble-Masse Mehl, Speisestärke, Zucker, Butter und nicht zuviel Milch zu einem krümeligen Teig ...

Werbung/Advertising