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Pflaumen-Crumble - Variation 1

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Bild: Pflaumen-Crumble - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 30 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.72 €
Kosten Portion: ~1.45 €
Kosten Rezept: ~6.12 €
Kosten Portion: ~1.02 €
Kosten Rezept: ~6.93 €
Kosten Portion: ~1.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

10 g   Butter (1) ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
20 g   Zucker (1) ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Zimt - gemahlen ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.48 €
160 g   Butter (2) ca. 1.53 € ca. 1.15 € ca. 1.59 €
100 g   Zucker (2) ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 kg   Pflaumen ca. 4.49 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
100 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
30 g   Puderzucker ca. 0.06 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Becher   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Eine große, ofenfeste Form mit Butter (1) ausstreichen, mit Zucker (1) und etwas Zimt ausstreuen.

Pflaumen halbieren, entsteinen und nebeneinander in die Form legen.

Restliche Butter zerlassen. mit restlichem Zucker, Mehl und Mandeln vermischen und als Streusel über die Pflaumen krümeln.

Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200°C in 30 Minuten knusprig backen.

Den Puderzucker darüber sieben und mit geschlagener Sahne servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pflaumen-Crumble - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumen-Crumble - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pflaumen-Crumble - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflaumen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crumble  *   Dessert  *   Nachtisch  *   Pflaume  *   Süßspeise  *   Teig

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