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Wilder Herbst

         
Bild: Wilder Herbst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 78 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.84 €Kosten Rezept: ~3.46 €Kosten Rezept: ~3.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4 mittelgr.   Quitten ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
4 EL   Puderzucker ca. 0.14 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
0.25 l   Apfelsaft - oder Birnensaft ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4 EL   Hagebuttenmus ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
700 ml   Milch - lauwarm ca. 0.66 € ca. 0.81 € ca. 0.73 €
1 Prise(n)   gemahlene Nelken ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Den Flaum von den Quitten abreiben, vierteln, Kernhaus herausschneiden und in schmale Spalten teilen. Mit Zucker und Saft so lange köcheln lassen, bis die Quitten weich sind.

Durch die grobe Scheibe der "flotten Lotte" oder einen Durchschlag passieren. Quitten mit dem Hagebuttenmus mischen und mit der Milch zusammen aufschlagen.

In Gläser füllen und mit gemahlenen Nelken überstäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wilder Herbst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wilder Herbst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wilder Herbst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Hagebuttenmark ungezuckert  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quitten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Herbst  *   Obst  *   Süßspeise

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