Rezept: Wilder Herbst
![Foto: Wilder Herbst - Zutaten Bild: Wilder Herbst - Zutaten](/media/rb-s/83558-wilder_herbst_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 78 Besuchern
Kosten Rezept: 2.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 mittelgr. | Quitten | ca. 1.19 € |
4 EL | Puderzucker | ca. 0.14 € |
0.25 l | Apfelsaft - oder Birnensaft | ca. 0.16 € |
4 EL | Hagebuttenmus | ca. 0.62 € |
700 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.67 € |
1 Prise(n) | gemahlene Nelken | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Den Flaum von den Quitten abreiben, vierteln, Kernhaus herausschneiden und in schmale Spalten teilen. Mit Zucker und Saft so lange köcheln lassen, bis die Quitten weich sind.
Durch die grobe Scheibe der "flotten Lotte" oder einen Durchschlag passieren. Quitten mit dem Hagebuttenmus mischen und mit der Milch zusammen aufschlagen.
In Gläser füllen und mit gemahlenen Nelken überstäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Brokkoli-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 9.33 € Demeter: 20.36 € Fleisch würfeln, in Öl kräftig anbraten, Mehl darüber stäuben, kurz schmoren und mit Brühe ablöschen. Creme fraiche zugeben, zugedeckt 45 Minuten |
![]() | Spaghetti-Party-Pizza 8 Portionen Preise: Discount: 9.06 € EU-Bio: 8.41 € Demeter: 21.82 € Tomaten überbrühen, abziehen und in Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Spaghetti in reichlich Salzwasser "al dente" kochen. Schinken in breite Streifen |
![]() | Rahmkuchen aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.33 € Demeter: 4.30 € Für den Hefeteig Frischhefe ansetzen. Dazu Hefe in kleine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Einen knappen Teelöffel Zucker hinzufügen und mit |
![]() | Bigas Eierlikör 1 Rezept Preise: Discount: 20.69 € EU-Bio: 24.24 € Demeter: 24.24 € Falls Sie am Ende Ihres nächsten Italien-Urlaubs noch etwas Platz im Koffer haben. Alkohol zur Likörbereitung ist dort wesentlich günstiger als |
![]() | Korsischer Kastanienkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 7.79 € Ein ganzes Ei und 3 Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren. Sonnenblumenöl, Vanillezucker und den Cognac nach und nach dazugeben, gut verquirlen. Das |