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Gedünsteter Rehschlögel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(*) mit Grießbutternudeln und Preiselbeeren.
Rehschlögel salzen, pfeffern, scharf anbraten, würfelig geschnittenes Wurzelwerk und Zwiebeln mitrösten, mit der Hälfte des Rotweines ablöschen; mit Wildfond aufgießen, Gewürze und Preiselbeeren beigeben und dünsten. Rahm, Rotwein, Mehl und Senf verrühren und damit nach dem Weichwerden des Fleisches die Sauce binden und passieren, abschließend mit Obers verfeinern, abschmecken und mit Preiselbeeren und Grießnudeln servieren.
Für die Grießnudeln: Grieß in Butterschmalz goldgelb rösten, dabei immer wieder etwas Wasser hinzugießen bis der Grieß weich ist. Nudeln in reichlich wallendem, gesalzenem Wasser kochen, abfrischen, abseihen, zum Grieß geben und durchschwenken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gedünsteter Rehschlögel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedünsteter Rehschlögel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gedünsteter Rehschlögel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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