skip to content

Rezeptanzeige

Stichwort: Österreich     
Seite 1 von 30     
Rezepte 1 bis 10 von 292

Wiener Sandkuchen

Wiener Sandkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.66 €
EU-Bio: ~2.57 €
Demeter: ~2.57 €

Die cremig geschlagene Margarine, Eigelb, Zucker, Rum und Gewürz so lange rühren, bis die Masse dickcremig geworden ist. Mehl und Backpulver darübersieben und ...

Kräutereierspeis mit Kürbiskernöl

Kräutereierspeis mit Kürbiskernöl1 Portion
Preise:
Discount: ~0.82 €
EU-Bio: ~1.36 €
Demeter: ~1.40 €

Frische Kräuter peinlichst genau verlesen, gut waschen, und hacken. Eier aufschlagen und verquirlen, Salz und Kräuter hinzufügen. Das Kernöl am besten in einer ...

Salzburger Nockerl

Salzburger Nockerl1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.46 €
EU-Bio: ~3.44 €
Demeter: ~3.60 €

Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Es darf nicht die geringste Menge Eigelb in das Eiweiß kommen, sonst gelingen die Nockerl nicht! Die Milch mit der Butter ...

Eierschwammerl in Paprikacreme

Eierschwammerl in Paprikacreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.39 €
EU-Bio: ~16.41 €
Demeter: ~16.70 €

Paprika halbieren, vom Strunk und Kerngehäuse befreien und würfelig schneiden. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch blättrig schneiden und zusammen mit den ...

Schweinskarbonade Kümmel-Glace mit Zwiebelerdäpfeln und Paradeiskraut

Schweinskarbonade Kümmel-Glace mit Zwiebelerdäpfeln und Paradeiskraut4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.53 €
EU-Bio: ~13.26 €
Demeter: ~15.60 €

Vorweg etwas Küchen-Österreichisch, damit sich der Rest der Welt auch zurechtfinden möge: Schweinskarbonade - Schweinenacken Schopfbraten - ...

Krautstrudel - Variation 1

Krautstrudel - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: >0.53 €
EU-Bio: >0.40 €
Demeter: >0.56 €

Feinnudelig geschnittenes, dann grob durchgehacktes Kraut salzen, zusammenpressen und 2 Stunden marinieren lassen. Anschließend ausdrücken. In Fett oder Speckwürfeln ...

Marillenfleck

Marillenfleck4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.55 €
EU-Bio: ~6.33 €
Demeter: ~6.55 €

Für den Teigboden aus dem angehäuften Mehl eine Mulde formen und die Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Die restlichen Zutaten beigeben und das Ganze mit einer ...

Nuss-Stangerl

Nuss-Stangerl1 Rezept
Preise:
Discount: >4.11 €
EU-Bio: >4.61 €
Demeter: >4.61 €

Ein Gemenge aus dem Eiklar, geriebenen Nüssen und Zucker (1) wird 15 Minuten lang gerührt, 1 cm dick auf Oblaten gestrichen, mit Dotterglasur überzogen und in einem ...

Grießnocken

Grießnocken1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.01 €
EU-Bio: ~1.00 €
Demeter: ~1.17 €

Vorab etwas Küchenbayrisch - Nocken und Nockerl sind kleiner Klöße, wobei die Größe zwischen Teelöffel- und Esslöffel-Größe variiert. Für die Nocken wird ...

Salzburger Käseknödel

Salzburger Käseknödel4 Portionen
Preise:
Discount: >0.52 €
EU-Bio: >0.49 €
Demeter: >0.52 €

Brötchen mit heißer Brühe (1) übergießen. Käse, Eier und Mehl unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen. 20 min ziehen lassen, bis die Brotstücke gut ...
Up