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Eingelegte Zucchini - Variation 2

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Bild: Eingelegte Zucchini - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.54 €Kosten Rezept: ~12.21 €Kosten Rezept: ~10.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kg   Zucchini ca. 2.53 € ca. 5.97 € ca. 5.97 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 ml   Tomatensaft ca. 0.37 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
250 ml   Olivenöl ca. 3.33 € ca. 3.33 € ca. 1.60 €
3 mittelgr.   Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 Bund   Basilikum ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €

Zubereitung:

Zucchini waschen, die Stielenden entfernen und der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander auf Küchenkrepp legen und dünn mit Salz bestreuen.

Den Tomatensaft mit 125 ml Olivenöl verquirlen, die geschälten, durchgepressten Knoblauchzehen unterrühren und würzen.

Zucchinischeiben trocken tupfen und im restlichen Öl in einer Pfanne portionsweise braun braten. Zucchinischeiben und Basilikumblätter in ein großes Glas schichten, mit der Tomatensauce übergießen. Zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

Hält sich ein paar Tage im Kühlschrank.

Als Vorspeise reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eingelegte Zucchini - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegte Zucchini - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eingelegte Zucchini - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatensaft  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eingelegt  *   Konserve  *   Sommer  *   Vorrat  *   Zucchini

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