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Asiatischer Gemüsesalat und Sesamsauce

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Bild: Asiatischer Gemüsesalat und Sesamsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 63 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.57 €
Kosten Portion: ~1.79 €
Kosten Rezept: ~2.74 €
Kosten Portion: ~1.37 €
Kosten Rezept: ~2.78 €
Kosten Portion: ~1.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Gemüsezwiebel - 100g ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zuckerschoten ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5 Bund   Radieschen - 75g ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1    Möhre - 75g ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3 Blatt   Chinakohl - 100g ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Weißweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Reiswein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
3 EL   Sesamöl ca. 1.35 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Tofu ca. 0.50 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
3 EL   Sesamsamen - geschält ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 EL   Orangensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, gut salzen und ziehen lassen. Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser in ca. zwei Minuten bissfest garen. In einem Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Zuckerschoten schräg halbieren. Zwiebelringe abspülen und trockentupfen.

Radieschen putzen, waschen und in feine Stifte raspeln. Möhre schälen und in ca. vier Zentimeter lange Streifen schneiden. Dann Chinakohlblätter waschen und quer in dünne Streifen schneiden.

Essig, Zitronensaft, Hälfte des Reisweins, 1/3 des Sesamöls und Wasser verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Gemüse einzeln mit der Marinade vermischen.

Tofu mit 2/3 der Sesamsamen im elektrischen Zerhacker pürieren. Mit Sojasauce und übrigem Wein und Öl glattrühren.

Restliche Sesamsamen in der Pfanne rösten. Marinierte Gemüse und Tofusauce anrichten. Mit Sesam bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Asiatischer Gemüsesalat und Sesamsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Asiatischer Gemüsesalat und Sesamsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Asiatischer Gemüsesalat und Sesamsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsezwiebeln  *   Möhren - Karotten  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Tofu  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Gemüse  *   Salat  *   Suppen  *   Vorspeisen

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