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Cassolette von Lachsforelle mit Krustentieren

         
Bild: Cassolette von Lachsforelle mit Krustentieren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

320 g   Spaghetti ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
8    Scampis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Hummer - gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Lachsforellenfilet ca. 5.20 € ca. 9.85 € ca. 9.85 €
3    Fleischtomaten - abge ogen, ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
   entkernt, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   in Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Parmesan, frisch gerieben ca. 1.08 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
1 EL   Knoblauchöl ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
12    Fingermöhren - blanchiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Zuckerschoten ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
DRESSING
50 g   Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 g   Knoblauch ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
100 ml   Noilly Prat ca. 1.57 € ca. 1.57 € ca. 1.57 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 ml   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
5 g   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 ml   Traubenkernöl ca. 1.00 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
100 ml   Pflanzenöl ca. 0.14 € ca. 0.40 € ca. 0.14 €
50 ml   Weißweinessig ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
50 ml   Champagneressig ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
100 ml   Nussöl ca. 5.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €

Zubereitung:

Die Schalotten mit dem Knoblauch in etwas Pflanzenöl dünsten. Die Gewürze dazugeben und mit dem Weißwein, der Brühe un dem Noilly Prat auffüllen und auf etwa 3/4 einköcheln. Mit dem Öl und dem Essig aufmontieren und durch ein Sieb passieren, evtl. nachschmecken.

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser mit einem Schuß Olivenöl ca. 8 Minuten garen, bis sie "al dente" sind. Das Dressing lauwarm auf die Spaghetti geben und die Fleischtomatenwürfel unterheben. Nun mit Salz, Pfeffer und dem Basilikum abschmecken.

Zwischenzeitlich die Lachsforelle in Stücke schneiden und in einer Teflonpfanne anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken. Anschließend den Hummer zerteilen und mit den Scampi in etwas Knoblauchöl anbraten. Ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zum Schluß die Spaghetti und das Gemüse in einem tiefen Teller anrichten und mit dem Fisch und den Krustentieren sowie frischem Basilikum garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cassolette von Lachsforelle mit Krustentieren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cassolette von Lachsforelle mit Krustentieren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cassolette von Lachsforelle mit Krustentieren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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