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Gemüsetortilla

         
Bild: Gemüsetortilla - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 55 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.46 €
Kosten Portion: ~1.62 €
Kosten Rezept: ~8.19 €
Kosten Portion: ~2.05 €
Kosten Rezept: ~9.21 €
Kosten Portion: ~2.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1 gr.   Fleischtomate ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 kl.   Zucchini - klein ca. 0.51 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 g   Butterschmalz ca. 1.60 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Backofen auf 180°C vorheizen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen. Zwiebel, Möhren, Paprika, Tomate würfeln, Zucchini in Scheiben hobeln. Zwiebeln anschwitzen, Möhren dazugeben. Nach 5 Minuten die Zucchini hineingeben, braten, bis sie braun werden.

Kartoffeln in Scheiben schneiden, ca. 8 Minuten Paprika und Tomate kurz mit anschwitzen Pfeffer und Salz verquirlen. Mit dem Kartoffelgemüse vermischen.

Eine Springform mit Butterschmalz einfetten. Die Tortillamasse hineinfüllen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.

In Stücke schneiden und mit Baguette zu einem frischen Salat der Saison servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsetortilla werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsetortilla Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsetortilla erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Gemüse  *   Spanien

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