Werbung/Advertising
Gemüsetortilla
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.62 €Kosten Rezept: ~8.19 €
Kosten Portion: ~2.05 €Kosten Rezept: ~9.21 €
Kosten Portion: ~2.30 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen. Zwiebel, Möhren, Paprika, Tomate würfeln, Zucchini in Scheiben hobeln. Zwiebeln anschwitzen, Möhren dazugeben. Nach 5 Minuten die Zucchini hineingeben, braten, bis sie braun werden.
Kartoffeln in Scheiben schneiden, ca. 8 Minuten Paprika und Tomate kurz mit anschwitzen Pfeffer und Salz verquirlen. Mit dem Kartoffelgemüse vermischen.
Eine Springform mit Butterschmalz einfetten. Die Tortillamasse hineinfüllen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.
In Stücke schneiden und mit Baguette zu einem frischen Salat der Saison servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsetortilla werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsetortilla Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsetortilla erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mango-Chutney nach Johann Lafer
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.99 €
EU-Bio: ~6.85 €
Demeter: ~6.85 €
Schalotten pellen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Zucker in einer Pfanne schmelzen. Schalottenstreifen dazugeben und ...
Walliser Tomatensuppe
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.24 €
EU-Bio: ~3.28 €
Demeter: ~3.54 €
Die Zwiebel fein hacken und mit dem kleingeschnittenen Speck in Butter andämpfen. Das Mehl dazugeben und zu einer Schwitze verarbeiten. Mit der Bouillon auffüllen, mit ...
Ingwer-Hähnchen mit Gemüse und Sultaninen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.63 €
EU-Bio: ~8.06 €
Demeter: ~8.49 €
Hähnchen zerteilen und über Nacht in die Beize legen. Gekochte Kartoffeln, angebratene Möhren und Schalotten, sowie Sultaninen in eine Form geben und salzen. ...
Basilikumpolenta
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.38 €
EU-Bio: ~4.00 €
Demeter: ~3.88 €
Zwiebel in einem Topf mit Butter glasig dünsten, mit Brühe auffüllen und aufkochen lassen. Dann langsam den Maisgrieß einrieseln lassen und bei geringer Hitze ca. 25 ...
Blettes à la Voironnaise - Gratiniertes Stielmangoldgemüse
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~6.10 €
Demeter: ~6.36 €
Von den Mangoldstielen Häutchen und Fäden abziehen, wie beim Staudensellerie. In 6 cm lange Stücke schneiden und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen. Gesalzenes ...
Werbung/Advertising