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Frittierte Auberginen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.76 €Kosten Rezept: ~6.07 €
Kosten Portion: ~1.01 €Kosten Rezept: ~5.54 €
Kosten Portion: ~0.92 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Aubergine waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier leicht verquirlen.
In einer Schüssel Käse, Maismehl und Gewürze vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Milch und Tabasco verrühren.
Die Auberginenscheiben nacheinander in der Maismehlmischung, der Eimischung und nochmals im gewürzten Maismehl wenden.
In eine hohe Bratpfanne oder einen Wok 5 bis 7,5 cm hoch Öl gießen und das Öl auf 180 Grad erhitzen. Mit einer Küchenzange drei bis fünf Auberginenscheiben in das Öl legen und etwa zwei Minuten von jeder Seite goldbraun frittieren.
Kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und im Backofen warm halten, während die restlichen Auberginen frittiert werden. Das Öl vor jeder Partie wieder auf 180 Grad erhitzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frittierte Auberginen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Auberginen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frittierte Auberginen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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