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Tarte von roten Zwiebeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.38 €Kosten Rezept: ~4.61 €
Kosten Portion: ~2.31 €Kosten Rezept: ~5.34 €
Kosten Portion: ~2.67 €
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Butter, 2 Eier, Mehl, eine Prise Salz und Muskat möglichst rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen.
Die roten Zwiebeln halbieren und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Butterschmalz weich dünsten, dann Ingwer zugeben und mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken. Creme fraiche mit Ei und Eigelb mischen, darunter die Zwiebeln geben.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine gefettete Tarteform legen. Darauf die Zwiebelmasse geben und im 180 Grad (Umluft) heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
Dazu passt gut ein grüner Salat mit Haselnüssen und Pinienkernen in Balsamico-Vinaigrette.
Und wie zu jeglicher anderen Art von Zwiebelkuchen eignen sich als Getränk hervorragend Most, Cidre, Federweißer und ähnliches.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tarte von roten Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tarte von roten Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tarte von roten Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
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