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Rezept: Vitello Tonnato - Variation 3

Bild: Vitello Tonnato - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >18.19 €       Demeter  >18.36 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gMöhrenca. 0.12 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
100 gLauchca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
150 gKnollensellerieca. 0.30 €
800 gKalbfleischca. 12.72 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 rote Chilischoteca. 0.16 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 BundPetersilie - klein, glattca. 0.73 €
2 Zweig(e)Estragonca. 0.13 €
0.5 ELweiße Pfefferkörner 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
5 ELOlivenöl mit Zitrone 
1 ELMeersalzca. 0.02 €

Thunfischsauce:
0.5 TLmittelscharfer Senf - gehäuftca. 0.00 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 Eica. 0.17 €
180 mlOlivenölca. 1.92 €
2 Eigelb, hartgekochtca. 0.17 €
150 gThunfisch in Ölca. 0.90 €
2 Sardellenfilets 
2 ELKapernca. 0.32 €
5 Cornichons 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Chilipulverca. 0.06 €
1 Zweig(e)Kerbelca. 0.01 €
8 Kirschtomaten 
bunte Blattsalate zum - Garnieren 

Zubereitung:

Möhren, Sellerie, Porree und Zwiebel schälen, in grobe Stücke schneiden.

Kalbfleisch in kochendes Salzwasser geben. Möhren, Sellerie, Zwiebel, Porree, Lorbeerblätter, Rosmarin, Chilischote und Pfefferkörner zugeben. Bei mittlerer Hitze 1 ½ Std. garen. Anschließend das Fleisch in der Brühe abkühlen lassen.

Petersilie und Estragonblätter und Schnittlauch fein hacken. Die Kräuter in eine Schüssel geben und mit Olivenöl verrühren. Das abgekühlte Kalbfleisch in das Kräuteröl geben, mehrmals darin wenden, mit Meersalz bestreuen und ½ Std. abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Senf, Zitronensaft, Ei und Olivenöl in ein hohes Gefäss geben und mit dem Mixstab langsam durchmixen, bis eine dickliche Mayonnaise entsteht. Hartgekochtes Eigelb, Sardellenfilets und Thunfisch dazu und zu einer glatten Sauce mixen. 4-6 EL Kalbsbrühe dazu, bis eine fließende Konsistenz entsteht. Cornichons fein hacken und mit den Kapern zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

Das Kalbfleisch in dünne Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten. Mit der Thunfischsauce begießen, mit den Kirschtomaten und den Blattsalaten garnieren.


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(*) Für diese Version von Vitello Tonnato - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Chili - gemahlen  *   Cornichons  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Kapern in Salzlake  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Thunfisch in Öl - Dose  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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