skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Vitello Tonnato - Variation 3

         
Bild: Vitello Tonnato - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Möhren ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 g   Lauch ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Knollensellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.45 €
800 g   Kalbfleisch ca. 12.72 € ca. 12.72 € ca. 12.72 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1    rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Bund   Petersilie - klein, glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2 Zweig(e)   Estragon ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5 EL   weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
5 EL   Olivenöl mit Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Meersalz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Thunfischsauce:
0.5 TL   mittelscharfer Senf - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronensaft - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
180 ml   Olivenöl ca. 2.40 € ca. 2.40 € ca. 1.15 €
2    Eigelb, hartgekocht ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
150 g   Thunfisch in Öl ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
2    Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kapern ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
5    Cornichons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
1 Zweig(e)   Kerbel ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
8    Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   bunte Blattsalate zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Möhren, Sellerie, Porree und Zwiebel schälen, in grobe Stücke schneiden.

Kalbfleisch in kochendes Salzwasser geben. Möhren, Sellerie, Zwiebel, Porree, Lorbeerblätter, Rosmarin, Chilischote und Pfefferkörner zugeben. Bei mittlerer Hitze 1 ½ Std. garen. Anschließend das Fleisch in der Brühe abkühlen lassen.

Petersilie und Estragonblätter und Schnittlauch fein hacken. Die Kräuter in eine Schüssel geben und mit Olivenöl verrühren. Das abgekühlte Kalbfleisch in das Kräuteröl geben, mehrmals darin wenden, mit Meersalz bestreuen und ½ Std. abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Senf, Zitronensaft, Ei und Olivenöl in ein hohes Gefäss geben und mit dem Mixstab langsam durchmixen, bis eine dickliche Mayonnaise entsteht. Hartgekochtes Eigelb, Sardellenfilets und Thunfisch dazu und zu einer glatten Sauce mixen. 4-6 EL Kalbsbrühe dazu, bis eine fließende Konsistenz entsteht. Cornichons fein hacken und mit den Kapern zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

Das Kalbfleisch in dünne Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten. Mit der Thunfischsauce begießen, mit den Kirschtomaten und den Blattsalaten garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vitello Tonnato - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vitello Tonnato - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vitello Tonnato - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat XXX  *   Chili - gemahlen  *   Cornichons  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Kapern in Salzlake  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Thunfisch in Öl - Dose  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Europa  *   Fleisch  *   Italien  *   Kalb  *   Saucen  *   Thunfisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Thunfischaufstrich

Thunfischaufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.18 €
EU-Bio: ~5.28 €
Demeter: ~5.66 €

Thunfisch, Schmand und sehr kleingeschnittene Zwiebeln mischen, würzen, abschmecken.

Senfei mit Meldegemüse

Senfei mit Meldegemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.03 €
EU-Bio: ~3.38 €
Demeter: ~3.65 €

Anstatt Melde kann man auch Spinat oder Wirsing nehmen. Die Melde abspülen, trocken schütteln und in 40 Gramm heißer Butter etwa zwölf Minuten dünsten, bis alle ...

Alma-Ata-Pilaw

Alma-Ata-Pilaw8 Portionen
Preise:
Discount: ~26.38 €
EU-Bio: ~26.88 €
Demeter: ~30.38 €

Statt mit Rindfleisch kann man dieses leckere Gericht aus der Hauptstadt Kasachstans auch mit Lamm zubereiten. Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im Bräter ...

Eierkuchen mit Giersch und Pilzen

Eierkuchen mit Giersch und Pilzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.07 €
EU-Bio: ~5.62 €
Demeter: ~5.64 €

Aus Mehl, Salz, Milch und Eiern einen Eierkuchenteig rühren und zugedeckt ruhen lassen, bis alle anderen Zutaten vorbereitet sind. Giersch wie Salat waschen und in ...

Gebackenes Eis - Variation 1

Gebackenes Eis - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~4.53 €
EU-Bio: ~11.65 €
Demeter: ~11.19 €

Eis und Fritteuse - geht das? Es geht und wie lecker es geht ! 8 Eiskugeln abstechen, ins Tiefkühl-Fach des Kühlschranks stellen. Kirschen mit Zitronensaft, 2 ...

Werbung/Advertising