Rezept: Vitello Tonnato - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Möhren | ca. 0.12 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | Lauch | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Knollensellerie | ca. 0.30 € |
800 g | Kalbfleisch | ca. 12.72 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 | rote Chilischote | ca. 0.16 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 Bund | Petersilie - klein, glatt | ca. 0.73 € |
2 Zweig(e) | Estragon | ca. 0.13 € |
0.5 EL | weiße Pfefferkörner | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
5 EL | Olivenöl mit Zitrone | |
1 EL | Meersalz | ca. 0.02 € |
Thunfischsauce: | ||
0.5 TL | mittelscharfer Senf - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
180 ml | Olivenöl | ca. 1.92 € |
2 | Eigelb, hartgekocht | ca. 0.17 € |
150 g | Thunfisch in Öl | ca. 0.90 € |
2 | Sardellenfilets | |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
5 | Cornichons | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
1 Zweig(e) | Kerbel | ca. 0.01 € |
8 | Kirschtomaten | |
bunte Blattsalate zum - Garnieren |
Zubereitung:
Möhren, Sellerie, Porree und Zwiebel schälen, in grobe Stücke schneiden.
Kalbfleisch in kochendes Salzwasser geben. Möhren, Sellerie, Zwiebel, Porree, Lorbeerblätter, Rosmarin, Chilischote und Pfefferkörner zugeben. Bei mittlerer Hitze 1 ½ Std. garen. Anschließend das Fleisch in der Brühe abkühlen lassen.
Petersilie und Estragonblätter und Schnittlauch fein hacken. Die Kräuter in eine Schüssel geben und mit Olivenöl verrühren. Das abgekühlte Kalbfleisch in das Kräuteröl geben, mehrmals darin wenden, mit Meersalz bestreuen und ½ Std. abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Senf, Zitronensaft, Ei und Olivenöl in ein hohes Gefäss geben und mit dem Mixstab langsam durchmixen, bis eine dickliche Mayonnaise entsteht. Hartgekochtes Eigelb, Sardellenfilets und Thunfisch dazu und zu einer glatten Sauce mixen. 4-6 EL Kalbsbrühe dazu, bis eine fließende Konsistenz entsteht. Cornichons fein hacken und mit den Kapern zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
Das Kalbfleisch in dünne Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten. Mit der Thunfischsauce begießen, mit den Kirschtomaten und den Blattsalaten garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Thunfischaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.53 € Thunfisch, Schmand und sehr kleingeschnittene Zwiebeln mischen, würzen, abschmecken. | |
Senfei mit Meldegemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 3.13 € Anstatt Melde kann man auch Spinat oder Wirsing nehmen. Die Melde abspülen, trocken schütteln und in 40 Gramm heißer Butter etwa zwölf Minuten dünsten, bis | |
Alma-Ata-Pilaw 8 Portionen Preise: Discount: 9.79 € EU-Bio: 10.24 € Demeter: 30.37 € Statt mit Rindfleisch kann man dieses leckere Gericht aus der Hauptstadt Kasachstans auch mit Lamm zubereiten. Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im | |
Eierkuchen mit Giersch und Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.08 € Aus Mehl, Salz, Milch und Eiern einen Eierkuchenteig rühren und zugedeckt ruhen lassen, bis alle anderen Zutaten vorbereitet sind. Giersch wie Salat waschen | |
Gebackenes Eis - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 9.83 € Demeter: 9.93 € Eis und Fritteuse - geht das? Es geht und wie lecker es geht ! 8 Eiskugeln abstechen, ins Tiefkühl-Fach des Kühlschranks stellen. Kirschen mit Zitronensaft, 2 |