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Alma-Ata-Pilaw
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.30 €Kosten Rezept: ~26.91 €
Kosten Portion: ~3.36 €Kosten Rezept: ~30.41 €
Kosten Portion: ~3.80 €
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im Bräter mit Öl scharf anbraten. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben und 90 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Möhren in dünne Streifen schneiden, die Zwiebeln zu dünnen Scheiben verarbeiten und die Aprikosen hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Möhrenstreifen darin leicht anbraten. Zwiebelscheiben zugeben und glasig braten.
Danach die gehackten Aprikosenstücke, die Rosinen und den ungegarten Reis einrühren. Diese Mischung in den Bräter zum Fleisch geben und die Hühnerbrühe, das Wasser und den Orangensaft darüber gießen.
Den Bräter zudecken und ungefähr 45 Minuten weitergaren, bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist. Von Zeit zu Zeit umrühren.
Die Mandeln in Butter goldbraun rösten. Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Kurz vor dem Servieren die gerösteten Mandelsplitter und die Apfelstücke unterheben.
Gut zu wissen:
Statt mit Rindfleisch kann man dieses leckere Gericht aus der Hauptstadt Kasachstans auch mit Lamm zubereiten.
(*) Für diese Version von Alma-Ata-Pilaw werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Alma-Ata-Pilaw Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Alma-Ata-Pilaw erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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