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Rezept: Rehragout mit Quitten

Bild: Rehragout mit Quitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.72 €       Demeter  >6.72 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Rehragout:
1 kgRehragoutca. 0.00 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebel, gewürfeltca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
1 Becher Suppengrün, grob gewürfelt 
Tomatenmark 
Mehl 
500 mlBouillonca. 2.11 €
500 mlRotweinca. 0.65 €
1 Thymianzweig 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Nelken 
2 Wacholderbeeren 

Quitten:
500 gQuitten, geschält, - entkernt und gewürca. 1.00 €
1 Weißwein 
1 Zimt 
1 Apfelsaft 
2 Nelken 
1 Msp.Muskatnussca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Fleisch in Olivenöl anbraten, salzen und pfeffern. Herausnehmen. Gemüse, Zwiebel und Knoblauch in den Topf geben und anbraten. Fleisch wieder zugeben. Tomatenmark zugeben und mit etwas Mehl bestäuben. Kurz mitbraten. Mit Rotwein und Bouillon ablöschen. Thymian, Lorbeer, Wacholderbeeren und Nelken zugeben und ca. 1,5 Stunden schmoren. Vor dem Servieren abschmecken und die Sauce etwas einkochen.

Die Quitten mit Weißwein, Zimt, Apfelsaft, Nelken und einer Prise Muskat zugedeckt 20 Minuten dünsten. Evtl. im offenen Topf etwas einkochen. Zum Reh servieren.


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(*) Für diese Version von Rehragout mit Quitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Französischer Landrotwein  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quitten  *   Reh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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