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Eierbrotkuchen mit Spinat und frischen Kräutern
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.68 €Kosten Rezept: ~3.14 €
Kosten Portion: ~0.79 €Kosten Rezept: ~3.20 €
Kosten Portion: ~0.80 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spinatblätter vom Stiel abzupfen, gut kalt waschen und in sprudelnd heißem Wasser ganz kurz zusammenfallen lassen, kalt ablaufen und gut abtropfen lassen.
Semmeln in mittelgroße Würfeln schneiden. Milch lauwarm erhitzen. Eier aufschlagen. Springform ausbuttern.
Semmelwürfel in einer Schüssel mit Milch übergießen; Eier, Kräuter und Spinat zugeben, mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen, alles gut vermengen. Masse in die Springform füllen und im Ofen bei ca. 180 - 200°C ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Den Kuchen aus der Springform nehmen und auf einen flachen Teller oder eine Platte setzen.
Kräuterbutter zerlaufen lassen und den Kuchen damit einpinseln, mit Kräutersträusschen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eierbrotkuchen mit Spinat und frischen Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierbrotkuchen mit Spinat und frischen Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eierbrotkuchen mit Spinat und frischen Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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