Werbung/Advertising
Kuvteh
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.35 €Kosten Rezept: ~5.48 €
Kosten Portion: ~2.74 €Kosten Rezept: ~9.06 €
Kosten Portion: ~4.53 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Hälfte der Zwiebelwürfel in Butterschmalz goldbraun anschwitzen, Mandelstifte zugeben und mitbräunen. Datteln, Rosinen hinzufügen, mit Salz, Kreuzkümmel und Gelbwurz würzen.
Die Kartoffel durch eine Presse drücken und mit Hackfleisch, Ei, in etwas Gemüsebrühe eingeweichtem Brötchen, restlichen Zwiebeln, Petersilie und Koriander mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Gelbwurz die Masse würzen.
Die Hände anfeuchten und etwas Fleischmasse auf die flache Hand geben, 1 EL Dattelfüllung daraufgeben und zu kleinen Klößen formen, in der siedenden Gemüsebrühe ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
Im Iran wird dieses Gericht oft in zwei Gängen gegessen. Im ersten Gang isst man die Brühe mit Brot, im zweiten die Klöße mit Reis. Man kann aber auch in tiefen Tellern Brühe und Klöße gleichzeitig servieren.
Dazu Fladenbrot reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kuvteh werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kuvteh Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kuvteh erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Altbrot * Exotisch * Fleisch * Hack * Hauptspeise * Iran * Kloß * Resteverwertung * Rind
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Reis-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.12 €
EU-Bio: ~12.89 €
Demeter: ~13.03 €
Den Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz und Zitronenschale aufkochen. Den Reis zufügen und bei ganz milder Hitze in etwa dreißig Minuten ausquellen ...
Schopperln - Bauchstecherl
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~5.23 €
Demeter: ~7.05 €
Rohe Kartoffeln reiben und ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Alles zusammenmengen und den Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle ...
Erdbeer - Grütze
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.11 €
EU-Bio: ~5.50 €
Demeter: ~5.50 €
Erdbeeren klein schneiden. Beeren mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen. Zugedeckt ca. zehn Minuten auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen. Alles durch ein ...
Rheinische Brotsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.64 €
EU-Bio: ~4.42 €
Demeter: ~4.87 €
Gehackte Zwiebel in etwas Butter andünsten. Bier und Sahne dazugießen, mit Kümmel würzen und 20 Minuten leise köcheln lassen. Butter erhitzen und die ...
Chloschterläckerli - Klosterleckerli
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~6.93 €
Demeter: ~6.99 €
Bienenhonig warm aber nicht heiß werden lassen. Zucker, Zimt, Muskatnuss, Eigelb und abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Mehl darübersieben. Pottasche mit Wasser ...
Werbung/Advertising