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Zwetschgenkonfitüre mit Pecannüssen und Kardamom
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in einen Schmortopf legen. Zucker, Zitronensaft und die geöffneten Kardamomkapseln dazugeben. 2 Stunden ziehen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zuweilen umrühren.
Die Früchte 5 Minuten bei großer Flamme und unter ständigem Umrühren aufkochen. Danach die Zwetschgen herausnehmen. Den Sirup weitere 10 Minuten kochen, bis er andickt. Die Kardamomkapseln entlernen. Die Früchte wieder in den Sirup legen und nochmals 5 Minuten kochen lassen. Dann die Nüsse dazugeben, den Topf vom Herd nehmen und die Masse in die Gläser gießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwetschgenkonfitüre mit Pecannüssen und Kardamom werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgenkonfitüre mit Pecannüssen und Kardamom Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwetschgenkonfitüre mit Pecannüssen und Kardamom erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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