Werbung/Advertising
Gedünstete Morcheln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.17 €Kosten Rezept: ~0.28 €
Kosten Portion: ~0.14 €Kosten Rezept: ~0.39 €
Kosten Portion: ~0.20 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Morcheln waschen, möglichst unter fließendem Wasser, damit wirklich aller Sand aus ihren Falten gespült wird. Die Morcheln in Streifen schneiden. In der Butter die fein gewürfelte Schalotte andünsten, die Morcheln hinzufügen und etwa fünf Minuten leise dünsten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Schluss mit einigen Tropfen Madeira oder aromatischem Sherry abschmecken.
Gut zu wissen:
Wer das Glück hat, ein paar frische Morcheln zu finden, ob auf der Wiese oder im Feinkostladen, der kann seinem Frühlingsessen damit noch die Krone aufsetzen.
(*) Für diese Version von Gedünstete Morcheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedünstete Morcheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gedünstete Morcheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zuckerrüben-Parfait
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.13 €
EU-Bio: ~9.24 €
Demeter: ~9.22 €
Eigelb und Zucker heiß aufschlagen und kaltrühren. Zuckerrübensirup vorsichtig unterheben. Flüssige Sahne und Weinbrand unterheben, zum Schluss ganz vorsichtig die ...
Buchweizenbrötchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.93 €
EU-Bio: ~2.03 €
Demeter: ~2.03 €
Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und gut durchkneten. Kleine Semmeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Die Semmeln im Ofen bei ...
Apfel-Aprikosen-Mandel-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.16 €
EU-Bio: ~10.41 €
Demeter: ~10.55 €
Aprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Mandeln mit Schale grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. ...
Bohnentopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.21 €
EU-Bio: ~5.35 €
Demeter: ~10.34 €
Die Bohnen putzen, im siedenden Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Die rohen Kartoffeln schälen und reiben, den ...
Neujahrskuchen - Piepkuchen - Eiserkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~3.94 €
Demeter: ~4.24 €
Etwa zwei Stunden, bevor der Teig zubereitet werden soll, das Wasser aufkochen, den Kandiszucker darin auflösen, ab und zu umrühren, und die Mischung abkühlen ...
Werbung/Advertising