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Champignon-Kartoffeln

         
Bild: Champignon-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.99 €
Kosten Portion: ~1.25 €
Kosten Rezept: ~6.17 €
Kosten Portion: ~1.54 €
Kosten Rezept: ~7.37 €
Kosten Portion: ~1.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 mittelgr.   Kartoffeln ca. 1.55 € ca. 1.59 € ca. 2.69 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Champignons - frisch ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
1 EL   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
0.5    Zitrone - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 TL   frischer Thymian ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Msp.   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 Becher   saure Sahne ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
200 g   Reibekäse - z.B. Gouda ca. 1.27 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.25 l   Gemüsebrühe - knapp ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, gut aushöhlen und in Salzwasser 12 Minuten vorkochen. Champignons putzen, blättrig schneiden und im heißen Fett kurz dünsten. Mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken.

Saure Sahne und Eigelb verquirlen, zu den Pilzen geben. Zuletzt den geriebenen Käse und feingeschnittenen Schnittlauch unterrühren und abschmecken.

Die Masse in die Kartoffeln füllen, in eine gefettete Auflaufform setzen und die Brühe angießen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Champignon-Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignon-Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Champignon-Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda gerieben  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Champignon  *   Kartoffel  *   Pilz  *   Vegetarisch

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