skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Raffinierte Rinderrouladen

         
Bild: Raffinierte Rinderrouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

Für Die Kräuterfüllung
0.5 Bund   Petersilie - glatt, gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 Bund   Kerbel ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
4 Zweig(e)   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5 TL   Frische Rosmarinnadeln ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   Olivenöl - (-4) ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
40 g   Kürbiskerne - geschält ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
Für Die Hackfleischfüllung
1    Brötchen - vom Vortag ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
75 g   Zwiebelwürfel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.20 €
0.5 TL   Knoblauchwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Rinderhack ca. 2.99 € ca. 1.87 € ca. 4.58 €
1    Ei (Gew.-Kl.2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt, gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Essiggurkenwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kapern - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Außerdem:
8    Rouladenscheiben(150g, aus - der Hüfte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
120 g   Schwarzwälder Schinken - in 4 großen Scheiben ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
4    Wirsingblätter - blanchiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Schmoren
300 g   Rote Zwiebeln - gewürfelt ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
150 g   Porreewürfel ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
150 g   Möhrenwürfel ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 l   Rinderfond a. d. Glas ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
100 ml   Holunderbeersaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Frische rote Chilischote - gewürfelt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Für die Kräuterfüllung Petersilien-, Kerbel- und Thymianblättchen
und die Rosmarinnadeln im Olivenöl pürieren. Die Kürbiskerne
unterrühren.

4 Fleischscheiben nebeneinander ausbreiten, salzen und pfeffern.
Den Schinken darauf verteilen. Kräuterpaste auf den Schinken
streichen. Längsseiten der Rouladen über die Füllung klappen. Die
Rouladen aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.

Für die Hackfleischfüllung das Brötchen in warmem Wasser
einweichen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und
Knoblauch darin rösten und zum Hackfleisch geben. Das Ei und das
ausgedrückte und zerpflückte Brötchen unterkneten. Petersilie, Gurke
und Kapern mit einkneten. Die Farce herzhaft salzen und pfeffern.

4 Fleischscheiben nebeneinander ausbreiten, salzen und pfeffern. Die
Wirsingblätter darauf verteilen und mit der Farce bestreichen. Die
Fleischscheiben zu Rouladen aufrollen und mit Küchengarn
zusammenbinden.

Zum Schmoren das Öl im Bräter erhitzen, die Rouladen darin
rundherum anbraten und wieder herausnehmen. Zwiebel-, Porree- und
Möhrenwürfel im Bratöl anrösten und mit Rotwein ablöschen. Lorbeer
und Thymian dazugeben. Den Rinderfond dazugießen. Die Rouladen wieder
in den Bräter geben und zugedeckt 45 Minuten schmoren. Dabei
eventuell etwas Flüssigkeit nachgießen.

Die Rouladen aus dem Bräter nehmen. Den Schmorfond durch ein Sieb
in einen anderen Topf streichen und um 1/3 einkochen lassen. Den
Holunderbeersaft dazugießen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser
glattrühren, die Sauce damit binden, aufkochen, mit Salz und Chili
würzen. Die Rouladen in die Sauce geben und darin erwärmen.

Vor dem Anrichten das Küchengarn entfernen. Die Sauce noch einmal
mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rouladen in der Sauce servieren. Dazu
Eierspätzle reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Raffinierte Rinderrouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Raffinierte Rinderrouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Raffinierte Rinderrouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Fond - Rind  *   Französischer Landrotwein  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hackfleisch vom Rind  *   Holunderbeeren  *   Kapern in Salzlake  *   Kürbiskerne  *   Kerbel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund  *   Wirsing  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Crostini mit Zucchinipaste

Crostini mit Zucchinipaste4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.29 €
EU-Bio: ~2.85 €
Demeter: ~4.65 €

Zucchini und Knoblauchzehe schälen und mit der Creme fraiche pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den Schinken fein würfeln und unter die ...

Pastinaken-Cake

Pastinaken-Cake1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.84 €
EU-Bio: ~9.76 €
Demeter: ~9.80 €

Pastinaken stammen aus der selben Pflanzenfamilie wie Petersilie und Karotten und schmecken auch ähnlich. Dieses Rezept kann also als Variante des bekannten ...

Holländische Pfannkuchen

Holländische Pfannkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.64 €
EU-Bio: ~2.10 €
Demeter: ~2.21 €

Abgerindete Weißbrotscheiben mit heißem Wasser aufweichen und ausdrücken, mit Eiern, Mehl, Salz und so viel Milch verrühren, bis ein Pfannkuchenteig ...

Moussaka

Moussaka2 Portionen
Preise:
Discount: ~14.42 €
EU-Bio: ~14.98 €
Demeter: ~14.84 €

Die Auberginen waschen und die Stiele entfernen. Längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und in einer Pfanne in heißem Olivenöl von beiden ...

Basilikum-Sahne-Sauce zu Linguine

Basilikum-Sahne-Sauce zu Linguine4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.00 €
EU-Bio: ~4.76 €
Demeter: ~5.04 €

Das Basilikum kurz abbrausen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente ...

Werbung/Advertising