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Basilikum-Sahne-Sauce zu Linguine
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.25 €Kosten Rezept: ~4.77 €
Kosten Portion: ~1.19 €Kosten Rezept: ~5.05 €
Kosten Portion: ~1.26 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Basilikum kurz abbrausen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Inzwischen in einer kleinen Pfanne die Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Sie darf jedoch nicht braun werden. In einem zweiten Topf (den man auch zu Tisch bringen kann) die Sahne erwärmen.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und in den Topf zu der Sahne geben. Die geschmolzene Butter darüber gießen, das Basilikum und den geriebenen Käse dazu geben, salzen und kräftig pfeffern. Alles gründlich mischen und zugedeckt auf der noch warmen Herdplatte (nicht mehr kochen lassen!) 2-3 Minuten ziehen lassen, bis der Käse zerlaufen und servieren.
Statt Basilikum kann auch die gleiche Menge glattblättrige Petersilie verwendet werden. Dann die Sahne zusätzlich mit Muskatnuss würzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Basilikum-Sahne-Sauce zu Linguine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Basilikum-Sahne-Sauce zu Linguine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Basilikum-Sahne-Sauce zu Linguine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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