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Pastinaken-Cake

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Bild: Pastinaken-Cake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 34 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.85 €Kosten Rezept: ~9.77 €Kosten Rezept: ~9.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Pastinaken ca. 1.19 € ca. 1.17 € ca. 1.17 €
25 g   Zwetschgenwasser ca. 0.39 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1 dl   Birnendicksaft ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
0.5 TL   Lebkuchengewürz ca. 0.15 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
300 g   Haselnüsse - gerieben ca. 2.99 € ca. 5.98 € ca. 5.98 €
80 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
1 EL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
6    Eiweiß ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Pastinaken fein raffeln und mit dem Zwetschgenwasser vermischen.

Eigelb, Birnendicksaft und Lebkuchengewürz schaumig aufschlagen. Haselnüsse mit Mehl und Backpulver vermischt daruntergeben. Die Pastinaken nach und nach unterrühren. Das Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen und sorgfältig unter die Masse heben.

In eine gut gebutterte Cakeform einfüllen und sofort im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 50 bis 60 Minuten backen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Gut zu wissen:

Pastinaken stammen aus der selben Pflanzenfamilie wie Petersilie und Karotten und schmecken auch ähnlich. Dieses Rezept kann also als Variante des bekannten Rueblikuchens gesehen werden.


(*) Für diese Version von Pastinaken-Cake werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastinaken-Cake Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pastinaken-Cake erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Birnen-Dicksaft  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Lebkuchengewürz  *   Pastinaken  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Haselnuss  *   Kuchen  *   Pastinake

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