Werbung/Advertising
Moussaka
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~7.21 €Kosten Rezept: ~14.98 €
Kosten Portion: ~7.49 €Kosten Rezept: ~14.85 €
Kosten Portion: ~7.43 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Auberginen waschen und die Stiele entfernen. Längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und in einer Pfanne in heißem Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Abtropfen lassen.
Dann die Zwiebeln würfeln und in Öl glasig dünsten. Knoblauch und Hackfleisch zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Tomaten häuten. Dazu an der runden Seite kreuzweise sanft einschneiden, kurz in kochendes Salzwasser geben und mit kaltem Wasser abschrecken. Nun lässt sich die Haut leicht abziehen. Dann die Tomaten entkernen und in Würfel schneiden. Diese zusammen mit Weißwein und Tomatenmark zu dem Hackfleisch geben und 10 Minuten köcheln lassen.
Eine Auflaufform mit Öl auspinseln und mit Semmelbröseln bestreuen. Abwechselnd Auberginen und Hackfleischsauce einschichten, mit einer Auberginenschicht abschließen. Sahne und Käse verrühren und über den Auflauf geben. Mit Muskat würzen. Im Ofen bei ca. 180 Grad 40 Minuten backen.
Etwas abkühlen lassen und servieren
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Moussaka werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Moussaka Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Moussaka erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennnesselspinatsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.59 €
EU-Bio: ~3.15 €
Demeter: ~2.89 €
Reichlich Wasser in einem Topf mit Knoblauch und Lorbeerblatt ca. 20 Minuten kochen lassen. Gewaschene Brennnesseln beigeben und ca. 5 Minuten mitkochen. Brennnesseln ...
Cowboy-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.58 €
EU-Bio: ~8.65 €
Demeter: ~13.63 €
Für den Kartoffelbrei die Kartoffeln schälen, vierteln und in einen Topf füllen. Die Kartoffeln mit Wasser bedecken. Das Salz ins Wasser geben. Zum Kochen ...
Süße Schlehen-Kürbis-Suppe
6 PortionenPreise:
Discount: ~2.86 €
EU-Bio: ~3.35 €
Demeter: ~3.48 €
Schlehen, Apfel, Kürbis, Wasser und Birnen-Dicksaft aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Alles durch ein feines Sieb streichen. Auskühlen lassen und mit ...
Apfel-Bananen-Potpourri auf Weinschaum
2 PortionenPreise:
Discount: ~6.22 €
EU-Bio: ~6.04 €
Demeter: ~6.18 €
Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, Apfel schälen und in eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Banane schälen, ...
Kwass - Slawischer Brotwein
1 RezeptPreise:
Discount: ~18.39 €
EU-Bio: ~15.63 €
Demeter: ~15.63 €
Kwass ist in vielen slawischen Staaten eine Art Nationalgetränk und findet auch bei uns immer mehr Liebhaber. Außerdem ist die Herstellung von Kwass eine ...
Werbung/Advertising