Rezept: Lamm Auf Pilz-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Lammrücken mit Knochen | ca. 1.30 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Porreestange | ca. 0.60 € |
3 | Zwiebeln - klein | ca. 0.14 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
30 g | Tomatenmark | ca. 0.07 € |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
200 ml | Kalbsfond; oder Kalbsbrühe | ca. 1.75 € |
5 | Pimentkörner | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Thymianzweig | |
400 g | Wirsing | ca. 0.60 € |
0.5 TL | Kümmel | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Pfifferlinge | ca. 4.39 € |
200 g | Steinpilze Oder | ca. 3.98 € |
400 g | Champignons, braune | ca. 0.95 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
100 ml | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
weißer Pfeffer | ||
Muskatnuss - gerieben | ||
50 g | Speck;feingewürfelt, mager | ca. 0.50 € |
800 g | Kartoffeln; mehligkochend | ca. 0.96 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Lammrücken vom Fleischer auslösen lassen, Knochen grob hacken lassen. Möhre und Porree putzen, eine Zwiebel schälen, waschen, kleinschneiden (etwas Porreegrün zurückbehalten), mit den Knochen in zwei Esslöffeln Öl anbraten. Tomatenmark hineinrühren, Rotwein, Kalbsfond, Piment, Lorbeer und Thymian hinzufügen, zur Hälfte einkochen.
Wirsing putzen, vierteln. Blätter vom Strunk lösen, mit Kümmel in Salzwasser zwei Minuten leicht kochen. Abtropfen lassen, bis auf vier Blätter zu Rauten schneiden. Pilze putzen, grössere in Scheiben schneiden; eine Zwiebel schälen und hacken. Beides in Butter etwa 15 Minuten dünsten. Wirsingrauten und saure Sahne unterschwenken, Pilz-Gemüse mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen. Über kleiner Hitze zugedeckt ziehen lassen.
Speckwürfel in beschichteter Pfanne glasig dünsten. Kartoffeln und restliche Zwiebel schälen, grob reiben. Speck, Ei und Mehr darunterrühren. mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus der Masse in Butterschmalz in beschichteter Pfanne bei Mittelhitze doppelte Anzahl
Unterdessen Lammfleisch in
Lammknochenbrühe durchs Sieb gießen, wenn nötig, mit etwas Speisestärke binden. Die zurückbelassenen Wirsingblätter auf
Tip: Nach Wunsch können Sie das Pilz-Gemüse noch durch gedünstete junge Möhren und Blumenkohlröschen ergänzen.
:Pro Person ca. : 1055 kcal :Pro Person ca. : 4415 kJoule
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