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Lamm Auf Pilz-Gemüse

         
Bild: Lamm Auf Pilz-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Lammrücken mit Knochen ca. 1.30 € ca. 1.30 € ca. 1.30 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Porreestange ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
3    Zwiebeln - klein ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
30 g   Tomatenmark ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 ml   Rotwein ca. 0.23 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
200 ml   Kalbsfond; oder Kalbsbrühe ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
5    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Wirsing ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.5 TL   Kümmel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Pfifferlinge ca. 2.39 € ca. 4.39 € ca. 4.39 €
200 g   Steinpilze Oder ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
400 g   Champignons, braune ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
100 ml   Saure Sahne ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Speck;feingewürfelt, mager ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
800 g   Kartoffeln; mehligkochend ca. 0.96 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
40 g   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €

Zubereitung:

Lammrücken vom Fleischer auslösen lassen, Knochen grob hacken lassen. Möhre und Porree putzen, eine Zwiebel schälen, waschen, kleinschneiden (etwas Porreegrün zurückbehalten), mit den Knochen in zwei Esslöffeln Öl anbraten. Tomatenmark hineinrühren, Rotwein, Kalbsfond, Piment, Lorbeer und Thymian hinzufügen, zur Hälfte einkochen.

Wirsing putzen, vierteln. Blätter vom Strunk lösen, mit Kümmel in Salzwasser zwei Minuten leicht kochen. Abtropfen lassen, bis auf vier Blätter zu Rauten schneiden. Pilze putzen, grössere in Scheiben schneiden; eine Zwiebel schälen und hacken. Beides in Butter etwa 15 Minuten dünsten. Wirsingrauten und saure Sahne unterschwenken, Pilz-Gemüse mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen. Über kleiner Hitze zugedeckt ziehen lassen.

Speckwürfel in beschichteter Pfanne glasig dünsten. Kartoffeln und restliche Zwiebel schälen, grob reiben. Speck, Ei und Mehr darunterrühren. mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus der Masse in Butterschmalz in beschichteter Pfanne bei Mittelhitze doppelte Anzahl knusprig-braune Puffer braten.

Unterdessen Lammfleisch in Portionen teilen. Zurückbehaltenes Porreegrün zu Streifen schneiden und mit der Spicknadel in fingerbreitem Abstand durchs Fleisch ziehen. Im restlichen Öl von allen Seiten kräftig anbraten, dann bei Mittelhitze in etwa drei Minuten rosig braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und fünf Minuten ruhen lassen.

Lammknochenbrühe durchs Sieb gießen, wenn nötig, mit etwas Speisestärke binden. Die zurückbelassenen Wirsingblätter auf gut vorgewärmte Teller legen. Lammfleisch in Scheiben schneiden, mit Pilz-Gemüse und Puffern auf den Blättern anrichten. Sauce angießen.

Tip: Nach Wunsch können Sie das Pilz-Gemüse noch durch gedünstete junge Möhren und Blumenkohlröschen ergänzen.

:Pro Person ca. : 1055 kcal :Pro Person ca. : 4415 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lamm Auf Pilz-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm Auf Pilz-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lamm Auf Pilz-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - Egerlinge  *   Eier - Größe M  *   Fond - Kalb  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Lammrücken  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Steinpilze  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kartoffel  *   Lamm  *   Pilze

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