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Apfel-Zimttorte

         
Bild: Apfel-Zimttorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 49 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.64 €Kosten Rezept: ~10.08 €Kosten Rezept: ~10.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
175 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
225 g   Mehl ca. 0.15 € ca. 0.19 € ca. 0.33 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Für den Belag:
6    säuerliche Äpfel - Boskoop, Jonagold oder Cox Orange ca. 2.99 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
0.5 l   süße Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
   Mandeln - gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1 Pack.   Tortenguss - klar ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver vermischen. Butter und Zucker schaumig rühren, Ei hinzugeben und verrühren. Mehl nach und nach zugeben.

Teig teilen und in zwei Springformen mit 24 cm Durchmesser füllen. Bei 180°C in ca. 15 Minuten zwei Böden backen. Böden aus der Form nehmen und jeden mit Mandeln, Zimt und Zucker bestreuen.

Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Weißwein erhitzen, die Apfelspalten hinzugeben und ca. 3 Minuten darin dünsten. Apfelspalten herausnehmen und den Wein-Saft mit dem Tortenguß andicken, dann auf einem Boden verteilen. Die Apfelspalten darauf legen.

Sahne steif schlagen, auf die Apfelspalten geben und mit dem zweiten Boden bedecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Zimttorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Zimttorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Zimttorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln - gemahlen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfelkuchen  *   Kuchen  *   Torte

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