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Acquacotta

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Bild: Acquacotta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 107 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.04 €
Kosten Portion: ~1.01 €
Kosten Rezept: ~6.92 €
Kosten Portion: ~1.15 €
Kosten Rezept: ~6.34 €
Kosten Portion: ~1.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

500 g   Pilze ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
250 g   Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
7 EL   Olivenöl ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 0.54 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 l   Fleischbrühe ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
6 gr.   Scheiben Weißbrot ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
70 g   geriebenen Parmesan ca. 1.74 € ca. 2.26 € ca. 2.26 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €

Zubereitung:

Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, die Haut abziehen und würfeln. Den Knoblauch schälen und kleinhacken.

Öl in einer schweren Pfanne erhitzen, Knoblauch darin hellbraun braten. Pilze in das heiße Fett geben und fünf Minuten unter Rühren dünsten.

Tomaten zugeben, die Fleischbrühe angießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 15 Minuten ziehen lassen.

Die Brotscheiben rösten und in Stücke schneiden, auf die Teller verteilen und die Hälfte des Parmesankäse darübersteuen. Die Eier mit dem restlichen Käse aufschlagen und in die Suppe rühren, nicht mehr kochen lassen.

Die Suppe auf die Teller verteilen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

Für "heißes Wasser", so die Übersetzung, ist dieses Gericht aus Italien sehr wohlschmeckend.


(*) Für diese Version von Acquacotta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Acquacotta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Acquacotta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - Egerlinge  *   Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Suppe  *   Tomate  *   Vorspeise  *   Warm

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