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Rezept: Acquacotta

Bild: Acquacotta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 107 Besuchern
Kosten Rezept: 5.06 €        Kosten Portion: 0.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.19 €       Demeter 6.19 €       

Zutaten für 6 Portionen:

500 gPilzeca. 1.19 €
250 gTomatenca. 0.85 €
7 ELOlivenölca. 0.89 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
6 gr.Scheiben Weißbrotca. 0.59 €
70 ggeriebenen Parmesanca. 1.74 €
2 Eierca. 0.34 €

Zubereitung:

Für "heißes Wasser", so die Übersetzung, ist dieses Gericht aus Italien sehr wohlschmeckend.


Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, die Haut abziehen und würfeln. Den Knoblauch schälen und kleinhacken.

Öl in einer schweren Pfanne erhitzen, Knoblauch darin hellbraun braten. Pilze in das heiße Fett geben und fünf Minuten unter Rühren dünsten.

Tomaten zugeben, die Fleischbrühe angießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 15 Minuten ziehen lassen.

Die Brotscheiben rösten und in Stücke schneiden, auf die Teller verteilen und die Hälfte des Parmesankäse darübersteuen. Die Eier mit dem restlichen Käse aufschlagen und in die Suppe rühren, nicht mehr kochen lassen.

Die Suppe auf die Teller verteilen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Acquacotta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Egerlinge (braune Champignons)  *   Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weißbrot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Italien Suppe Tomate Vorspeise Warm


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