Werbung/Advertising
Acquacotta
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.01 €Kosten Rezept: ~6.92 €
Kosten Portion: ~1.15 €Kosten Rezept: ~6.34 €
Kosten Portion: ~1.06 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, die Haut abziehen und würfeln. Den Knoblauch schälen und kleinhacken.
Öl in einer schweren Pfanne erhitzen, Knoblauch darin hellbraun braten. Pilze in das heiße Fett geben und fünf Minuten unter Rühren dünsten.
Tomaten zugeben, die Fleischbrühe angießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 15 Minuten ziehen lassen.
Die Brotscheiben rösten und in Stücke schneiden, auf die Teller verteilen und die Hälfte des Parmesankäse darübersteuen. Die Eier mit dem restlichen Käse aufschlagen und in die Suppe rühren, nicht mehr kochen lassen.
Die Suppe auf die Teller verteilen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
Für "heißes Wasser", so die Übersetzung, ist dieses Gericht aus Italien sehr wohlschmeckend.
(*) Für diese Version von Acquacotta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Acquacotta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Acquacotta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gedeckter Sauerkrautkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.16 €
EU-Bio: ~7.17 €
Demeter: ~8.48 €
Mehl, Schichtkäse, Butter und Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu einem ...
Bierkrapfen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.40 €
EU-Bio: ~4.16 €
Demeter: ~4.52 €
Eier schaumig rühren, Zucker nach und nach zugeben, Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben. Weißbier ebenfalls dazurühren. Den Teig sofort mit einem in Wasser ...
Klopse von Blutwurst
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.18 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~5.83 €
Kartoffeln mit der Blutwurstfülle, der Zwiebel und dem Lauch durch den Fleischwolf drehen. Mit Salz, gemahlenem Kümmel und dem Ei zu einem Teig verarbeiten. Mit ...
Spaghettisalat
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.55 €
EU-Bio: ~6.89 €
Demeter: ~6.68 €
Die Spaghetti in Stücke brechen und nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen. Benötigt werden 250 Gramm gekochte Nudeln. Tomaten achteln, Paprika ...
Chili con Carne y con Chocolate
1 RezeptPreise:
Discount: ~12.74 €
EU-Bio: ~11.30 €
Demeter: ~16.01 €
Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und enthäuten, die Stengelansätze und die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die Paprika ...
Werbung/Advertising