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Austernpilze mit Käsesauce

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Bild: Austernpilze mit Käsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 39 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.71 €
Kosten Portion: ~3.18 €
Kosten Rezept: ~13.78 €
Kosten Portion: ~3.45 €
Kosten Rezept: ~13.65 €
Kosten Portion: ~3.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Austernpilze ca. 7.65 € ca. 10.32 € ca. 10.32 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
150 g   Blauschimmelkäse ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Becher   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 TL   Weinessig ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
20 g   Butter - oder Margarine ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pilze putzen und von sehr harten Stielen befreien.

Petersilie abspülen, trocknen und hacken, den geschälten Knoblauch würfeln. Die Pilze damit und mit dem Öl mischen und mit Folie bedeckt 30 Minuten ziehen lassen.

Den Käse grob zerbröseln, in der kochenden Sahne auflösen und die Sauce mit Pfeffer und Essig würzen. Die Pilze im heißen Fett unter Wenden etwa 5 Minuten braten, salzen, pfeffern und mit der Sauce begossen servieren.

Dazu: Bandnudeln oder Reis.

Gut zu wissen:

Tipp: Austernpilze sind oft zum Wochenende im Sonderangebot. Sie können sie aber auch sehr gut durch Champignons oder Egerlinge ersetzen.


(*) Für diese Version von Austernpilze mit Käsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Austernpilze mit Käsesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Austernpilze mit Käsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Austernpilz  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Käse  *   Pilze  *   Vegetarisch

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