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Frittiertes Gemüse mit Kräuter-Zabaione

         
Bild: Fritiertes Gemüse mit Kräuter-Zabaione - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Gemüse:
150 g   Maiskölbchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Broccoli ca. 0.42 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Blumenkohl ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1    rote Paprika (à 150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    gelbe Paprika (à 150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zucchini ca. 0.25 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
150 g   Austernpilze ca. 1.43 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
Kräuter-Zabaione:
50 g   Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
6    weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 Zweig(e)   Estragon ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3    Eigelbe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
150 ml   Olivenöl ca. 1.36 € ca. 1.39 € ca. 0.96 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Backteig:
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
150 g   Speisestärke ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Parmesan - gerieben ca. 0.74 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
   Öl - zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Maiskölbchen, Broccoli und Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Paprika schälen, vierteln, entkernen und in große Stücke schneiden. Zucchini in große Scheiben schneiden. Austernpilze putzen und evtl. halbieren. Maiskölbchen, Broccoli, Blumenkohl nacheinander in kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren, abtropfen und trockentupfen.

Für die Kräuter-Zabaione die Schalotten fein würfeln und mit Pfefferkörnern und Kräutern in Weißwein 5 Minuten einkochen. 10 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb in einen Schneekessel gießen. mit Eigelb und Ei über Wasserbad schaumig aufschlagen. von der Kochstelle nehmen, weiterschlagen. Das Olivenöl langsam einlaufen lassen und unterrühren. mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken. Warm stellen.

Für den Backteig 150 g Mehl, Stärke, Eigelb und 250 ml eiskaltes Wasser mit einem Schneidestab zu einem glatten Teig verrühren. Salzen, pfeffern, Parmesan unterheben. Das Öl auf 160 Grad erhitzen. Gemüse durch das Mehl ziehen, in den Backteig tauchen und im Öl portionsweise ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. mit der Kräuter-Zabaione servieren.

Zubereitungszeit: 2 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frittiertes Gemüse mit Kräuter-Zabaione werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittiertes Gemüse mit Kräuter-Zabaione Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frittiertes Gemüse mit Kräuter-Zabaione erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frittiert  *   Gemüse  *   Saucen  *   Vorspeise  *   Zabaione

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