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Kartoffelbrot
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schälen und durch ein Sieb drücken.
Mehl (1) zu den Kartoffeln sieben. Hefe mit dem Wasser anrühren und mit der Milch zum Mehl geben. Salz und Muskat beifügen.
Alles ca. 10 Minuten zu einem glatten, eher weichen Teig kneten. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch bedecken und den Teig an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen.
Den Teig halbieren und in jede Portion die Hälfte der Baumnusskerne (D: Walnusskerne) kneten. Zu zwei Laiben formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Nochmal etwa 20 Minuten aufgehen lassen.
Die Brote mit Mehl (2) bestäuben und im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 35 bis 40 Minuten backen.
Gut zu wissen:
Die Grundmenge der Zutaten ergibt zwei Kartoffelbrote.
(*) Für diese Version von Kartoffelbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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