skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bayerisches Hollermus

         
Bild: Bayerisches Hollermus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 110 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.76 €Kosten Rezept: ~3.61 €Kosten Rezept: ~3.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Holunderbeeren ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
600 g   Zwetschgen ca. 1.79 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
600 g   Birnen ca. 1.37 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
0.5 l   Wasser - evtl. 1/2 mehr ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 g   Zucker - evtl. 1/3 mehr ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 TL   Nelkenpulver ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Holunderbeeren waschen, von den Dolden streifen.

Zwetschgen waschen und entsteinen. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen, Viertel in Scheiben schneiden.

Das Obst mit dem Wasser, Zucker und Gewürzen mischen und erhitzen, in etwa 10 Minuten eben gar dünsten. Abgekühlt in Gläser füllen und 20 Minuten bei 90°C einkochen.

Tipp: Das Hollermus schmeckt gut zu warmen Mehlspeisen, so zu Dampfnudeln, zu Rohrnudeln und zu Mehl- und Kartoffelklößen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bayerisches Hollermus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bayerisches Hollermus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bayerisches Hollermus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Holunderbeeren  *   Nelken gemahlen  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Birne  *   Einmachen  *   Holunder  *   Zwetschge

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Basilikum-Kartoffeln

Basilikum-Kartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.81 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~3.47 €

Die Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Das Basilikum sehr fein ...

Focaccia di mandorle - Mandelfladen aus der Toskana

Focaccia di mandorle - Mandelfladen aus der Toskana1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.84 €
EU-Bio: ~13.88 €
Demeter: ~15.54 €

Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, ziehen lassen und abschrecken. Jetzt lässt sich die braune Haut ganz leicht abziehen. Mandeln im Mixer oder in der ...

Apfelrotkohl aus Frischware

Apfelrotkohl aus Frischware1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~4.98 €

Rotkohl fein hobeln, Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Beides im heißen Schweineschmalz andünsten, Nelken und Pimentkörner, den in einer Tasse heißem ...

Pilaw mit Kokos und Milch

Pilaw mit Kokos und Milch4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.49 €
EU-Bio: ~4.58 €
Demeter: ~4.27 €

Den Reis mit allen trockenen Zutaten vermischen. Den Butterschmalz erhitzen und die Reismischung darin 5 Minuten anbraten. Milch und Wasser dazugeben, zum Kochen ...

Spinatsuppe mit Salami

Spinatsuppe mit Salami2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.06 €
EU-Bio: ~0.93 €
Demeter: ~1.05 €

Die Zwiebel fein hacken und die Salami in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Salami darin bei mittlerer Hitze anbraten, herausnehmen und ...

Werbung/Advertising